«Россети Тюмень» оснастили 100% автопарка компании бортовым оборудованием ГЛОНАСС

Около 1000 единиц техники теперь имеют специальные абонентские терминалы. Они обеспечивают передачу геолокационных данных, а также информации с периферийного оборудования.

Таким образом энергетики видят полную картину использования каждой единицы техники: от бригадного автомобиля до вездехода и мобильного дизель-генератора.

Цифровая система управления автотранспортом имеет шой потенциал для сокращения операционных расходов компании. Платформа WIALON Local позволяет контролировать скорость, пробег, длительность ок и время нахождения на объектах, а также оптимальные маршруты передвижения. Внедрение «умного» ПО открывает возможности для полной автоматизации процессов управления транспортными потоками и бухгалтерского а топлива.

По мнению и. о. заместителя генерального директора – руководителя аппарата «Россети Тюмень» Исламбека Казбекова, цифровая система управления транспортом – это эффективный инструмент сокращения операционных издержек.

«Только на закупке моторного топлива в 2020 году компания сэкономила около 25 млн рублей. В этом году мы планируем увеличить эффект от централизации процесса управления транспортом. Высвободившиеся ресурсы – это финансовый резерв, который в том числе может быть направлен на развитие энергосистемы Тюменской области, -Югры, ЯНАО», – добавил Исламбек Казбеков.

  Alstom и Intel планируют тесно сотрудничать в области интеллектуальных электросетей будущего – Smart Grid

К концу первого полугодия энергетики планируют завершить второй этап: оснащение автомобилей и спецтехники датчиками контроля топлива. В перспективе – собранных данных в цифровую систему управления производственными активами. Это оптимизирует процесс эксплуатации транспортных средств.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий