Арест «нефтяного принца» Башкирии опровергли

Информация об аресте в Вене сына экс-президента Башкирии Урала РАХИВА недостоверна. Об этом сегодня заявил его адвокат Сергей МАКАРЕНКО, сообщают «РИА Новости». Об этом же заявили и родные Рахимова, отметив, что постоянно поддерживают с ним связь.

«Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня, — заявил Макаренко. — За 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился. Он к этому достаточно философски относится».

По словам адвоката, в 2017 году отказалась выдать Рахимова России, так как он живет там в статусе политического беженца.

«А насчет прочего, ареста и публикаций по сути обвинений, которые ему приписывают, это абсолютно необоснованно, ничем не подтверждённая информация», — отметил адвокат.

Уголовное дело о незаконной продаже акций «Башнефти» было возбуждено в апреле 2014 года. Тогда сына бывшего президента Башкортостана объявили в международный розыск. Как считает сствие, Урал Рахимов похитил , используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем он продал пакеты акций АФК «Система».

  Технический Форум "Обустройство нефтегазовых месторождений 2019" собрал в Москве 100 участников из 75 компаний

Рахимов-младший — бывший гендиректор «Башнефти», в 2003–2010 годы — Курултая Башкортостана.

В 2014 году Урал Рахимов успел выехать из страны и теперь живет в Вене. Россия уже просила Австрию о выдаче Рахимова, но пока безрезультатно.

В России на него возбуждено уголовное дело по ст. 160 и 174 УК . Это хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному у, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и легализация (отмывание) имущества, приобретенного другими лицами преступным путем.

Подробнее о том, как против Рахимова неоднократно пытались возбудить уголовные дела, читайте в материале портал («После третьего миллиарда все теряют чувство реальности»).

О том, как приватизировали «» и выводили из нее нефтесервис, можно прочитать здесь . портал также приводило выдержки из книги «Бабай Муртаза и принц Урал». В ней описывается, какими методами Рахимовы управляли топливно-энергетическими предприятиями и Башкортостаном в целом.

Кроме того, государственное СМИ «Башинформ» сообщает, что в сети распространяется видеоролик. В нем человек, похожий на бывшего сенатора от Башкирии Игоря ИЗМЕСТЬЕВА обвиняет Муртазу Рахимова и Урала Рахимова в заказе ряда убийств. В частности, по их приказу якобы был убит экс-топ менеджер БашТЭКа Салават ГАЙНАНОВ за то, что тот пытался составить политическую конкуренцию Муртазе Рахимову. Был убит также экс-главный бухгалтер «Башнефти» Валерий СПЕРАНСКИЙ как свидетель хищения ТЭКа семьей Рахимовых, утверждает автор ролика. Напомним, что Изместьев отбывает пожизненный срок лишения свободы за организацию убийств.

  Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий