В Калмыкии прокуратура проводит проверку после видео о разливе нефти

разлив нефти масляная пленка на воде Калмыкии организовала проверку информации о том, что на территории Чернозеского района разлилась . Об инциденте стало известно накануне из соцсетей.

«К проведению привлечены специалисты Управления Россельхознадзора по ской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. По результатам проверочных мероприятий будет дана оценка ущербу, нанесённому окружающей среде, а также действиям виновных в этом лиц», – говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в интернете распранилось ео, где говорится о е нефти на пастбище Нарынхудукского муниципального образования в Чернозеном районе. Как отмечает голос за кадром, эта территория расположена примерно в трех с половиной километров от Курганного газонефтяного месторождения.

О случившемся местные жители информировали Россельхознадзор. На днях ведомство подтвердило факт а нефти на 250 километрах и отобрало пробы почв для проведения химико-токсикологических исследований. По данным местного управления Россельхознадзора, причиной стал разрыв нефтепровода.

Еще по теме:

  Сибирский химический комбинат модернизировал технологический процесс при производстве гексафторида урана
Pin It

Добавить комментарий