Проект модернизации Петербургского нефтяного терминала получил стратегический статус

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение присвоить статус стратегического проекту модернизации перевалочного терминала для хранения нефтепродуктов на территории морского порта «Большой порт «Санкт‑Петербург».

Инвестор — АО «» — также признается стратегическим.

«Реализация проекта позволит инвестору не только капитально отремонтировать старые, морально и технически устаревшие объекты, но и построить новые. Мощности терминала ируется использовать для хранения экологичных видов нефтепродуктов, что необходимо для повышения качества окружающей среды. Будут созданы новые рабочие места», — сказал Александр Беглов.

На сегодняшний день уже разработана дорожная карта, подготовлена проектная документация. К модернизации терминала можно приступить в максимально сжатые сроки

Губернатор напомнил, что старт проекту дало подписание на -2019 соглашения между правительством города и Петербургским нефтяным терминалом.

Компания проведет реконструкцию производственного комплекса «старой базы» своего терминала на территории Большого порта. Здесь появится высокотехнологичный и экологически безопасный комплекс по хранению светлых нефтепродуктов, в том числе белорусских, экспортируемых через морские терминалы России в третьи страны. В частности, будет построен новый резервуарный парк по двойной защиты и универсальная железнодорожная эстакада. При строительстве будут применяться отечественные материалы и оборудование.

  Ростехнадзор привлек к ответственности предприятие, выпускающее газовое оборудование в Татарстане

Реализация проекта позволит внедрить в работу терминала новые , соответствующие международным требованиям промышленной и экологической безсти, снизить выбросы в атмосферу и уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Общий объем инвестиций составит более 5 млрд рублей. Срок реализации проекта – 2029 год.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий