На японской АЭС Фукусима-1 сместились после землетрясения 53 цистерны с водой

Фукусима 1Землетрясение магнитудой 7,3, которое произошло 13 февраля на северо-востоке Японии, стало причиной смещения цистерн с очищенной от радиоактивных частиц водой на аварийной АЭС «Фукусима-1».

После стихийного бедствия специалисты компании-оператора Tokyo Electric Power проверили установленные на территории объекта и и выяснили, что 53 из них сместились примерно на 20 сантиметров, при этом разгерметизации не зафиксировано.

Всего на территории атомной станции хранится порядка тысячи таких емкостей.

В результате землетрясения, которое 13 февраля этого года произошло в Тихом океане неподалеку от префектуры Фукусима, постли более 180 человек. Подземные толчки ощутили жители десяти префектур Японии.

Напомним, в марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало мощное цунами. Гигантская волна ила в АЭС «Фукусима-1», что привело к разрушению активной зоны реакторов сразу на трех ах. Данное происшествие стало самым масштабным в атомной энергетике после взрыва на ской АЭС в 1986 году. Авария получила седьмой, наивысший уровень по Международной шкале ядерных событий. В окружающую среду попали в основном летучие радиоактивные элементы, такие как изотопы йода и цезия.

  Строительство участка «Северного потока-2» в ФРГ доверили итальянцам

Утилизация радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» является давней проблемой Японии. Жидкость хотят слить в море примерно через год, перед этим тщательно очистив от радиоактивных частиц. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что такая вода не причин ущерб экологии.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий