Петрозаводскмаш выполнил сборку и термообработку полукорпуса компенсатора давления для АЭС «Аккую»

полукорпус реактора для АЭС РуппурПетрозаводский филиал компании «АЭМ-» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Рос» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) произвёл сборку нижнего полукорпуса компенсатора давления для а №1 турецкой АЭС «Аккую».

После завершения сборочно-сварочных работ изделие прошло термическую обработку для снятия остаточных посварочных напряжений.

Полукорпус компенсатора давления, состоящий из трёх обечаек, был нагрет в специальной термической печи для обработки крупногабаритных изделий до 650 градусов Цельсия и выдержан при этой температуре в течение 10 часов. После дробеструйной обработки и контроля качества полукорпус поступил на механическую обработку.

Компенсатор давления является частью ключевого оборудования реакторного зала АЭС. Он предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре реактора. Аппарат представляет собой толстостенный со с толщиной стенки 160 мм, внутренний объём изделия составляет 79 кубометров, масса изделия в сборе — 178 тонн.

АЭС «Аккую» – первый в мире проект в ной отрасли, реализуемый по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре а с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+ c повышенной безстью и улучшенными технико-экономическими хатеристиками. Мощность каждого а АЭС составит 1200 МВт. Основные этапы изготовления проходят под наблюдением Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK).

  Обвиняемый в мошенничестве глава ТГК-2 отстранен от должности

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий