Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение

котельнаяПереход муниципалитетов к новой модели рынка тепла позволяет им формировать осрочные отношения с теплоснабжающими предприятиями. Это даёт возможность реализовывать масштабные инвестиционные программы с предсказуемой ценой тепла на период до 10 лет.

«Новая удваивает в сравнении с аналогичным показателем при существующем порядке тарифного регулирования. В настоящее время к целевой модели рынка тепла перешли 18 муниципалитетов, в которых сейчас по соглашениям гарантированно произойдет кратный рост инвестиций – на сумму 120 млрд рублей. Инвестиции по времени растянуты на 5-15 лет, но опережающими темпами средства вываются в теплоэнергетику уже сейчас», – рассказал заместитель а департамента развития электроэнергетики России Георгий Попов на межрегиональном семинаре, посвящённом целевой модели рынка тепла.

В семинаре, который провели и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» при содействии аппарата Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, в -формате приняли участие представители региональных органов власти, муниципалитетов и предприятий ТЭК из почти 30 регионов России. Участники семинара отметили, что можно провести локальные семинары по регионам.

  Потребление электрической энергии в Архангельской энергосистеме в январе 2019 года увеличилось на 4,5 %

«Готовы с каждым муниципальным образованием говорить, консультировать, объяснять, какие риски – нужна ли «альтернативной ьной» или можно использовать другие источники. Всю эту работу планируем проводить в 2021 году и далее», – прокомментировал Георгий Попов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий