НИУ «МЭИ» и «РЖД» обсудили внедрение водородных технологий на железнодорожном транспорте

В рамках реализации экологической стратегии в компании ируют массово перейти на локомотивов, работающих на газовом топливе, что позволит повысить не только экологичность, но и энергоэффективность перевозок.

25 февраля ректор Национального исследовательского университета «» Николай Рогалев выступил на заседании Объединённого учёного совета ОАО «Российские железные дороги», посвящённого применению водородных технологий на железнодорожном трансе.

Николай Рогалев в рамках своего доклада на тему компетенций и научных заделов НИУ «» в области водородных технологий и возможности их применения на железнодорожном трансе подчеркнул, что этой тематикой университет занимается с 70-х годов прошлого века, и перспективы использования водорода в качестве топлива открывают широкие возможности для развития современных ов транса.

НИУ «» осуществляет научно-техническое сотрудничество с ОАО «» в рамках инновационной деятельности и энергетической стратегии компании, которая затрагивает большой комплекс ключевых вопросов, направленных на повышение энергобезсти перевозочного процесса и усиление факторов, повышающих его энергоэффективность.

  "Транснефть" усилит контроль за графиком строительства нефтепровода "Пурпе-Самотлор"

В январе этого года Николай Рогалев вошёл в состав Объединённого учёного совета ОАО «» в качестве научного партнёра.

Объединенный ученый совет ОАО «» — совещательный орган в составе Научно-технического совета ОАО «» — создан с целью интенсификации научной деятельности и формирования научной политики, обеспечивающей оптимальное достижение стратегических целей развития компании.​​​​

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий