«Силовые машины» изготовили теплозащитную плитку камеры сгорания газовой турбины

турбинаСпециалисты СКБ газотурбинных установок АО «» совместно с ведущими российскими энергетическими предприятиями завершили работу по созданию керамической плитки для облицовки внутренней поверхности жаровой трубы газовой турбины .

Первый этап работ был выполнен в июле 2020 года. Его итогом стало получение компонентного состава и разработка технологии изготовления теплозащитной керамической плитки, рассчитанной на использование при температуре порядка 1500°С. Для подтверждения физико-химических свойств и ресурса плиток были изготовлены две опытные партии.

Испытания полученных образцов, проведенные специалистами «Силовых машин» и «ИК ЦТО», подтвердили требуемые физико-химические и механические свойства изделий.

Результаты испытаний позволяют сделать однозначное заключение о достижении результатов и возможности использования разработанной плитки для облицовки внутренней поверхности жаровой трубы газовой турбины ГТЭ-170.

Cправочно:

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся ные работы.

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее не были чены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на . Это комплементарно технологическим операциям, которые исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

  Нижне-Бурейская ГЭС: начато строительство грунтовой плотины

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в коне Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий