Кодинск готовится к Всемирному дню воды при поддержке Богучанской ГЭС

В детских садах, школах и Центре дополнительного образования города Кодинск (Кежемский район Красноярского края, находится в Нижнем ) началась мероприятия, посвященные Всемирному дню водных ресурсов.

Сотрудники Богучанской подготовили тематическую -викторину и организовали творческий конкурс украшений из снега и льда, предоставили учителям и воспитателям методические пособия по проведению занятий и уроков.

Отвечая на вопросы викторины, школьники смогут узнать, сколько воды вытекает через обычный кран всего за 15 минут; как можно экономить воду, выполняя обычные домашние дела; что нельзя строить в водоохранной зоне и каков размер таких зон у разных водоемов. Вопросы составлены таким образом, что ответы можно использовать как результаты опроса. В дальнейшем на уроках в школе и во время просветительских акций можно обратить внимание на конкретные темы, вызвавшие трудности у детей.

В детских садах стартовала тематическая неделя «Мы исследователи». В детском саду «Сказка» уже прошли занятия, в ходе которых поставили свои первые опыты с водой. Состоялась книги «Речка, речка, где твой дом?». Сборник стихов о реках России современной детской поэтессы Анастасии Орловой был издан ПАО «РусГидро», а иллюстрации для книги выполнил художник Игорь Олейников и победители региональных конкурсов детского рисунка, организованных филиалами РусГидро.

  «Роснефть» создает уникальный международный консорциум на базе Ванкорского проекта

День воды празднуется в РусГидро ежегодно. Во всех регионах присутствия компании от Северного Кавказа до Дальнего Востока проходят различные эколого-просветительские и мероприятия, направленные на популяризацию идеи защиты водных ресурсов.

Напомним, Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1993 года. На территории России День воды отмечается с 1995 года.

Справка:

Богучанская  — четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции. Возведение было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достройка станции возобновлена в 2006 году компаниями ПАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого за производительностью 600 тыс. тонн металла в год. Мощность станции – 2997 МВт, в машинном зале установлено девять гидроагрегатов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вышка. Репрессии в башкирской нефтянке
Pin It

Добавить комментарий