СХК помог приобрести спортинвентарь для юных конькобежцев Северска

При финансовой поддержке Сибирского химического комбината (АО «» входит в Топливную компанию а «») СДЮСШОР «Янтарь» реализовал в области развития физической культуры и спорта «Спорт, ный всем».

На средства предприятия спортивная закупила шесть пар коньков и десять комбинезонов. Часть из них предназначены для тренировок, часть — для выступления на соревнованиях по конькобежному спорту.

Новые коньки получили воспитанники спортивной школы из многодетных семей. «Для них в шей степени, а также для их родителей это стало настоящим подарком к Новому году, хорошим мотиватором для дальнейших занятий конькобежным спортом», — отметила старший тренер юных конькобежцев Наталья Сенькина.

Ранее, в 2016 году АО «» подарило денежный сертификат на приобретение современного спортинвентаря в рамках выигранного спортивной школой гранта для реализации учебно-воспитательной программы. В тот год на средства комбината были закуплены комбинезоны и современные беговые коньки с подпружиненным лезвием, так называемые «клапы». Пара новых коньков была заказана в Голландии. Их обладателем стал один из перспективных воспитанников школы, и призер чемпионатов регионального и российского уровня Георгий Ионов. В новых коньках на первых же соревнованиях сезона северчанин выполнил норматив кандидата в мастера спорта, став призером этапа первенства России на дистанции 1500 метров. По словам тренера, Георгий Ионов продолжает свою спортивную карьеру и на данный момент выполнил норматив мастера спорта России по бегу на коньках.

  Кемеровская область намерена к 2025г экспортировать 120 млн т угля

Руководство СДЮСШОР «Янтарь», тренеры, воспитанники спортшколы и их родители ренне благодарят АО «» за оказанную помощь, которая позволит существенно повысить качество тренировочного процесса для достижения юными конькобежцами высоких спортивных результатов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий