«Россети Сибирь» установят до конца 2021 года еще шесть электрозарядных станций

Одна из шести «быстрых» электрозаправок будет установлена в Забайкалье. Еще одна – в Республике Алтай, по две – в ом крае и Кемеровской области.

Компания « Сибирь» реализует программу развития электротрансной инфраструктуры на территории Сибири и Дальнего Востока. Сейчас на территории присутствия энергокомпании работает 19 электрозарядных станций (ЭЗС). Ожидается, что в 2025 году их число достигнет 100. Если в 2020 году были установлены лишь две зарядные станции: в Республике Алтай и Кемеровской области, то в 2021 году планируется установить шесть. 

В целом программа развития электрозарядной инфраструктуры « Сибирь» предусматривает четыре проектных направления. Проект «Энергия города» на первом этапе предполагает расширение инфраструктуры в городах с населением более 1 млн человек, на втором этапе – от 500 тысяч до 1 млн. В городах, где ранее отсутствовала зарядная ПАО « Сибирь», должны быть установлены ЭЗС быстрого типа (MODE 4) – не менее трех штук, медленного типа (MODE  3) – не менее семи – у торговых и центров и на АЗС. Второе направление «Энергия дорог» предполагает установку по одной быстрой ЭЗС на каждые 100 км (на АЗС, у придорожных отелей и кафе). В рамках проекта «Энергия общественного транса» компания планирует продвигать зарядную инфраструктуру для электробусов. И, наконец, реализация проекта «Энергия воды» направлена на создание сети зарядных станций для электросудов. 

  Свердловское «Облкоммунэнерго» обновит электросети в поселке Билимбай

«Рост числа электротранса зависит от реализованных на федеральном и регионом уровнях мер, стимулирующих спрос на электромобили. К таким мерам можно отнести компенсацию разницы в тарифах или отнесение деятельности оператора зарядной инфраструктуры к категории, приравненной к населению, льготные ставки кредитов на строительство объектов зарядной инфраструктуры, а также обнуление ввозной таможенной пошлины. В е, ом крае, Забайкалье, например, уже отменен трансный налог на электромобили. Мы убеждены: электротрансная Сибири должна развиваться. Сибирь первой начала установку ЭЗС. Причем мы – единственные, кто делает это абсолютно бесплатно. Пока это – все еще имиджевый проект компании « Сибирь», — отметил ьный компании Павел Акилин. 

Электротранса в регионах присутствия энергокомпании становится все больше. В настоящее время число электромобилей, зарегистрированных в программе поддержки владельцев электротранса « Сибирь», составляет 723. Самое большое число электрокаров фиксируется в ом крае – 223. На втором месте – 150 электромобилей. Третье место делят Омская область и Забайкальский край – по 92 электромобиля на регион. 

  Китай зажал нефть в коридоре

Напомним, что две первые зарядные станции для электромобилей Сибирь открыли в Чите в 2019 году. 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий