Продукция СИБУРа пополнила экспозицию Музея рециклинга и экологичного образа жизни

«Сибур-ПЭТФ» передал музею образцы своей продукции: первичный и вторичный ПЭТФ-гранулят.

Экологическая безсть и снижение воздействия предприятий на окружающую среду являются приоритетами а. С 2007 года на «Сибур-ПЭТФ» работает установка по переработке вторичного ПЭТ. Её 1,5 тыс. тонн в год. Действующее оборудование по переработке пластмасс EREMA предоставляет возможность предприятию получать вторичный гранулят ПЭТ из собственной побочной ной продукции. Это позволяет «Сибур-ПЭТФ» уже сейчас уделять особое внимание передовым решениям в области рециклинга и вовлечению ов во вторичное использование.

В Москве на базе центра «Экосборка» открылась обновленная экспозиция музея рециклинга. Его основатели — команда экоцентра «Сборка» и движение #МосЭко. Музей создан практически полностью на ской основе — дизайны, иссования, строительство и сбор экспозиции выполнены добровольцами. Его создание заняло почти 1,5 года. Музей является уникальной разработкой московской НКО, и аналогичных проектов нет в других городах мира.

Музей знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения окружающей среды, а главное со способами её решения. В нём представлены предметы, демонстрирующие практически полный цикл переработки 6 видов пластика, мтуры, стекла, металлов, в том числе упаковки, одежды, автомобильных покрышек, гаджетов и т.д. Экспонаты собраны с более 50 предприятий, участвующих в цикле переработки вторсырья, и включает такие уникальные предметы, как, одежда из переработанных рыболовных сетей. Демонстрируются экологичные альтернативы одноразовым изделиям. Также отдельная секция посвящена непосредственно бытовым решениями по ресурсо- и энергосбережению.

  Российский бюджет заработал на стабильной цене бензина

Гости могут ознакомиться с экспонатами музея на территории Центра а и культуры «Москва-Сокол».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий