Курская АЭС впервые использует новое оборудование для извлечения элементов графита

На энергоблоке №1 ой АЭС во время планового ремонта впервые применено новое оборудование – .

В процессе ремонта, при извлечении технологических каналов, в зазоры между овыми блоками попадает пыль, крошка, частички а, различных форм и размеров. Для того, чтобы эти зазоры почистить было разработано новое оборудование.

«Устройство извлечения фрагментов а не имеет аналогов. Разработчики – наши давние партнеры компания «Пролог» из а. Ранее на расчистку одного стыка овых блоков требовалось около одной восьмичасовой смены, сейчас при помощи УИФГ-92 операция длится всего 15 минут, – пояснил преимущества новой оснастки ой АЭС Вячеслав Федюкин. – Устройство в данном случае работает на эффективность всего предприятия. Его применение поможет сократить дозовую нагрузку на , временные при выполнении работ, что позволит сократить срок ремонта. И самое важное, обеспечит безопасную, надежную работу энергоблока».

Устройство извлечения фрагментов а – это располагающийся на штанге модуль, включающий в себя захват для овых блоков, радиационно-стойкую телекамеру, всасывающий патрубок и модуль обдува. Работает при участии всего двух человек – оператора и стропальщика. После установки на  ячейку оператор наводит модуль на замок овой колонны, специальным захв поднимает нужный блок на 120 мм. Пространство между овыми блоками обдувается воздухом, частички а всасываются модулем, как пылесосом. Далее овая колонна опускается на прежнее место, и УИФГ-92 извлекается из ячейки.

  «Транснефть» планирует закупать СПГ «НОВАТЭКа» для заправки своего грузового автопарка

Использовать новое устройство извлечения фрагментов а предполагается при ремонтах на всех энергоблоках ой АЭС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий