«Самарские распределительные сети» ликвидировали условную аварию в рамках подготовки к паводку

опора замена изоляторовВ филиале ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» прошла противоаварийная .

Энергетики отрабатывали действия по восстановлению электроснабжения, которое по легенде учений было нарушено интенсивным развитием паводка и подтоплением энергообъектов талыми ми. В рамках тренировки была смоделирована ситуация, максимально приближенная к возможным реальным ситуациям.

По сценарию тренировки из-за резкого таяния а и повышения уровня паводковых вод было нарушено электроснабжение потребителей в нескольких муниципальные районах и в областном центре. Энергетики установили места падения опор и обрыва линий электропередачи, куда незамедлительно были направлены аварийно-восстановительные бригады и спецтехника. В максимально короткий срок специалисты «Самарских РС» подключили к резервным источникам питания социально значимые объекты. Дополнительно было организовано взаимодействие с администрациями и едиными дежурно-диспетчерскими службами районов области. Налажены системы связи, в том числе видеосвязь передвижных пунктов управлений.

Особое внимание было уделено соблюдению требований по охране труда, а также санитарных правил и норм в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Действия персонала координировала комиссия по чрезвычайным ситуациям филиала. Все мероприятия были выполнены в установленный нормативами срок.

  На строящемся энергоблоке №1 ЛАЭС-2 установлены охладитель организованных протечек и деаэратор подпитки

Проведение противоаварийных тренировок в «Самарских РС» входит в комплекс мероприятий по подготовке к паводковому периоду и позволяет совершенствовать птические навыки для ликвидации возможных нештатных ситуаций на объектах распределительного электросетевого комплекса Самарской области.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий