ОДК изготовит унифицированные ГПА для газопровода «Ухта-Торжок»

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха приступила к изготовлению унифицированных газоперекачивающих агрегатов УГПА-16 для компрессорной станции «ная» ООО «Газпром трансгаз » в Республике .

Два агрегата производства АО «ОДК-Газовые турбины» будут поставлены в 2021 году на КС «ная» для работы в составе магистрального трубопровода «-Торжок». ГПА поставляются в максимальной заводской готовности, что позволяет снизить количество грузовых мест и расходы на монтаж оборудования.

— В основе УГПА-16 – гурбинные приводы АЛ-31СТ производства уфимского ПАО «ОДК-УМПО» — рассказал заместитель ьного директора – руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы АО «ОДК» Сергей Михайлов, – одна из уникальных особенностей унифицированного газоперекачивающего агрегата в том, что в его конструкции предусмотрена возможность применения гурбинных приводов и других производителей (АО «ОДК-ПМ», ПАО «Кузнецов») мощностью как 16, так и 25 МВт и центробежных компрессоров, рассчитанных на сте сжатия в диапазоне 1,25 — 4,0. Заложенные в агрегате конструктивные решения позволят оптимизировать затраты на реконструкцию существующих и строительство новых объектов газовой отрасли.

  Не останавливать скважины для исследования позволит многомерное моделирование

АО «ОДК-Газовые турбины» с 2013 года участвует в реализации программы ПАО «Газпром» по унификации газоперекачивающего оборудования. За эти годы компанией произведено 32 унифицированных агрегата мощностью 16 МВт. При разработке конструкции УГПА-16 для КС «ная» реализованы рекомендации координационного межотраслевого совета ПАО «Газпром» по созданию унифицированных газоперекачивающих агрегатов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий