Ровенская АЭС и Варашский горсовет подписали меморандум о сотрудничестве

и городской совет города Вараш заключили о сотрудничестве. Документ подписали ьный директор РАЭС Павел Павлышин и мэр города Вараш Александр Мензул в присутствии и.о. президента НАЭК «Энергоатом» Петра Котина и председателя первичной профсоюзной организации компании Алексея Лыча.

Стороны догоились об организации совместных мероприятий, разработке нормативно-правовых документов, касающихся интересов Варашской объединенной территориальной общины, и консолидации усилий по строительству а №5 Ровенской АЭС.

Целью а является активное сотрудничество между РАЭС и Варашским городским советом для обеспечения комфортного проживания в городе-спутнике атомной станции, развития экономики и создания инвестиционной привлекательности региона.

«Наша основная цель — вместе работать над тем, что нужно городу энергетиков, — отметил руководитель Энергоатома Петр Котин. — Мы хотим, чтобы станции не только производил безопасную и надежную электроэнергию, но и полноценно отдыхал и был счастлив, чтобы гордился тем, что работает на АЭС, и ел свое будущее в городе, в котором живет».

Энергоатом возобновляет работу ассоциации городов-спутников атомных станций. Именно для этого ьные директора АЭС подписывают ы о сотрудничестве с главами городов-спутников. Когда все четыре а будет подписаны, их закрепят общим соглашением. «Это нужно, чтобы у нас была платформа, на которой мы все — руководство компании, профсоюз, руководство станций и мэры городов-спутников АЭС — смогли бы вместе разрабатывать стратегию совместного развития», — подчеркнул руководитель Энергоатома.

  8 МВт мощности получили новые потребители МРСК Юга в январе 2016 года

По словам городского головы Вараш Александра Мензула, РАЭС и городской совет уже запланировали несколько совместных проектов для развития города. «Мы обсуждали тему технического перевооружения города, — сообщил Мензул. — Для этого нужны проекты, которые смогут сделать город центром развития промышленного потенциала, и . И без энергетиков, специалистов различных специальностей, это невозможно сделать».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий