Энергоблок №3 Смоленской АЭС вышел на номинальную мощность после ремонта

2 марта энергоблок №3 выведен на номинальную мощность после проведения ового капитального ремонта, завершенного с опережением графика.

«Ремонт выполнен качественно, с соблюдением всех требований по безопасности, -  отметил директор Смоленской Павел Лубенский. — Благодаря слаженной работе перала станции и подрядных организаций «Атомэнергоремонт» и «Электроцентромонтаж», а также использованию инструментов производственной системы а работы удалось завершить с опережением графика. Ремонтная кампания 2021 года продолжится на энергоблоке № 2, с 10 апреля он будет выведен в овый текущий ремонт».

Сроки ремонта турбогенератора №6 третьего энергоблока удалось оптимизировать на 2 суток, что позволило дополнительно выработать порядка 24 млн кВт·ч. Основной объём работ в рамках ремонта был выполнен на оборудовании ного и турбинного цехов. Ключевыми работами в период ово-предупредительного ремонта были модернизация пятого генератора с заменой ротора и статора, и модернизация системы аварийного питания энергоблока №3 с заменой аккумуляторных батарей.

На сегодняшний день на Смоленской в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3094 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

  «Транснефть - Западная Сибирь» обновила ЛЭП на участке нефтепровода Омск – Иркутск в Кемеровской области

Плановое задание по выработке электроэнергии выполняется на 103%, за январь—февраль энергоблоками Смоленской было выработано более 2,9 млрд кВт·ч.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской и прилегающей территории не изменялся и соответствует есвенным природным значениям.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий