Россия и Индия договорились о создании целевой рабочей группы по газу

буровая вышкаОна будет действовать в рамках рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и энергоэффективности Российско-Индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин на открытии Индийского энергетического центра в Москве.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель министра нефти и природного газа Индии Тарун Капур, представители ведущих индийских и российских энергетических компаний, в том числе ПАО «НК «Рос» и ПАО «».

Новый центр будет выполнять функции проектного а по налаживанию взаимодействия между ключевыми индийскими энергетическими компаниями и российским ом, рассказал Павел Сорокин.

«Эти компании представляют все основные секторы в энергетике – СПГ, инженерные услуги, добычу и переработку. Мы рассчитываем, что Индийский энергетический центр может стать новым прорывным инструментом укрепления взаимодействия России и Индии. Имеется очень шой потенциал для наращивания инвестиций и реализации совместных проектов в области освоения новых сегментов, в том числе совместной добычи нефти в новых регионах», – уточнил замглавы России.

  За долги отключена 81 котельная

В ходе встречи с индийской делегацией и презентации центра состоялось также обсуждение перспективных направлений сотрудничества между Россией и Индией.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий