«АтомДвижDAY» раскатал зиму в Курчатове

В парке культуры и отдыха «Тёплый берег» в Курчатове прошло научно-спортивное мероприятие «АтомДвижDAY. Раскатаем зиму!», в котором приняли участие более 2 тысяч человек. Организаторами а стали сеть Информационных центров по атомной энергии и Инжиниринговый дивизион госкорпорации «.

«Нам нравится энергичного интерактивного а для жителей и гостей Курчатова. „АтомДвижDAY“ мы им в городе уже второй раз, в этом году решили попробовать формат open-air. Наша „Территория здоровых атомов“, которая расположилась в городском парке, напомнила, что даже катание на коньках, игра в кёрлинг, танцевальные зарядки — это не только любимые многими зимние развлечения, но и яркая демонстрация ов физики», — рассказала директор Информационного центра по атомной энергии Курска Светлана Жульева.

Главным местом притяжения на «АтомДвижDAY» стал большой «Научный каток», где участники а проверили силу трения на «Треке Ньютона», сыграв в «Элементарный кёрлинг». На «Треке Броуна» было организовано свободное катание, во время которого гости вместе с волонтерами ловили атомный ритм. «Трек Эйнштейна» предлагал выучить новый элемент фигурного катания, ускорить свои частицы и посмотреть шоу фигуристов. В «Шатре стабильных изотопов» была организована зона моментальных ий. Кроме того, выполнив простое задание, гости получали печенье с атомным предсказанием. Самой активной на мероприятии стала зона «Зарядись энергией атома», где прошло ное шоу, научный театр, выступление кавер-группы, танцевальные зарядки, блиц-викторины с сувенирами и многое другое.

  «Адыгейские электрические сети» расчистили 300 га трасс ЛЭП

Проверить свое инженерное мышление можно было во время игры в большой ный «атомный» тетрис. По словам директора Курского филиала АО ИК «АСЭ» Дмитрия Приймака, в тетрисе несложно выстроить грамотную стратегию, но, чтобы начать сооружать атомную станцию, нужно учесть более 15 тысяч технических требований. «Для Инжинирингового дивизиона а, который занимается сооружением Курской АЭС-2 по самому современному проекту , Курчатов стал без преувеличения родным городом. Мы пришли сюда всерьез и надолго, многие переехали сюда работать и жить со своими семьями. „АтомДвижDAY“ — это одновременно и подарок городу, и возможность нашим сотрудникам, ежедневно отдающим свою энергию на стройплощадке, восполнить ее, провести свободное время интересно и с пользой».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Электрохимический завод» обновил сертификаты фтористоводородной продукции
Pin It

Добавить комментарий