Нижегородские заводы СИБУРа показали разнонаправленный рост

НПЗ СИБУР

Плановая остановка в Кстово привела к снижению выработки этилена, пропилена, окиси этилена и этиленгликолей на 6,6% по сравнению с 2019 г.

Завод «СИБУР-Кстово» (г. Кстово, Нижегородская обл.) в 2020 году выпустил 387 тыс. тонн этилена, 172 тыс. тонн пропилена и около 82 тыс. тонн бензола. В течение года предприятие произвело бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжёлую пиролизную смолу. Общий выпуск продукции «СИБУР-Кстово» в 2020 году составил 789 тыс. тонн, сообщает «Пластинфо».

«При е объёмов выпуска продукции необходимо учитывать проходивший летом 2020 года плановый остановочный ремонт, — отметил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр ДОЛЖИКОВ, — Межремонтный интервал на производствах этиленовой цепочки составляет два года». Плановая остановка на профилактические работы привела к снижению выработки этилена, пропилена, окиси этилена и этиленгликолей на 6,6% по сравнению с 2019 г.

Вместе с тем, производство бензола на «СИБУР-Кстово» осталось на том же уровне. Работающее в прежнем графике ремонтов акрилатное производство показало рост примерно на 2% по акриловым эфирам и на 20% по акриловой кислоте полимерного сорта.

  Директору филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» Александру Глебову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации»

В то же время «СИБУР-Нефтехим» (г.Дзержинск, Нижегородская обл.) выпустил 101 тыс. тонн окиси этилена, 271 тыс. тонн этиленгликолей. Выработано свыше 5,4 тыс. тонн акриловой кислоты полимерного сорта и более 51 тыс. тонн акриловых эфиров. Всего «СИБУР-Нефтехим» произвел 435 тыс. тонн продукции.

«В условиях коронаа и связанных с ним ценовых скачков и логистических проблем мы обеспечили сырьём крупные перерабатывающие мощности региона, заключив с ними долгосрочные , — напомнил и.о. генерального директора „СИБУР-Нефтехима“ Михаил ГУРЛЕВ. — Такая позволила клиентам получить продукцию по фиксированным м и вести долгосрочное планирование, в том числе инвестиционное».

В 2020 году СИБУР подписал десятилетний контракт на поставку 600 тыс. тонн окиси этилена на производства ГК «Синтез Ока». Был также заключен пятилетний контракт на поставку 150 тыс. тонн окиси этилена дзержинскому у синтанолов ГК «Норкем». Также в 2020 году «СИБУР-Нефтехим» завершил техническое перевооружение, увеличив мощности по производству этиленгликолей до 320,5 тыс. тонн в год.

  На Приразломном месторождении добыта миллионная тонна нефти

Прим. портала — Окись этилена и этиленгликоль находят широкое применение в химической и нефтехимической промышленности. Используются для производства гидротормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, антифризов, растителей, пластификаторов, полиэфирных смол, пенопластов и т.д.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий