«Нижнекамскнефтехим» внедрил пилотный проект «мобильный обход»

нижнекамскнефтехим гмсНа производстве дивинил-стирольного синтетического каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» заработал пилотный «мобильный обход».

Эта специальная программа, созданная при участии сотрудников департамента информационных технологий компании и ной группы «Управление ТОиР» в рамках повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта оборудования. Данная разработка позволяет упорядочить процедуру проведения проверки работы установок, с возможностью своевременно выявления замечаний и неисправностей, а также сформировать заявку на их устранение.

Производство ДССК для внедрения новой информационной системы выбрано неслучайно.

— Мобильные обходы необходимы для набора статистики на каждую единицу оборудования, для самого жизненного цикла оборудования. Производство ДССК идет с нулевого цикла и можно анализировать саму суть возникновения неисправностей, — поясняет Марат Хузиев, руководитель ной группы ТОиР ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Для каждого технологического перала в инструкциях по обслуживанию прописана своя маршрутная карта своевременного обхода территории. Осмотр установки и другого технологического оборудования проводится с помощью мобильного устройства, по форме напоминающего смартфон. Пользоваться им довольно просто. Достаточно отмечаться на специально установленных пунктах. Также есть возможность фиксации обнаруженных неисправностей и дефектов. Далее направляется в специально разработанную систему для анализа и принятия оперативных решений.

  Ветераны говорят спасибо!

Сбор статистики работы оборудования помогает принимать решения по модернизации и замене оборудования, а также других необходимых мероприятий по плану капитального ремонта.

Система обходов существовала и до внедрения « мобильного обхода», но с помощью ИТ-инструментов и промышленного смартфона эта задача становится измеряема, осязаема и прозрачна для всех. Система позволяет контролировать производственную дисциплину при выполнении обходов, что дает положительный эффект по повышению надежности оборудования, снижению затрат на поддержание его в работоспособном состоянии. Это нешой этап крупного а, реализацию которого  «Нижнекамскнефтехим» планирует на ближайшие несколько лет.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий