Нефтяники РТ сэкономят миллиарды рублей благодаря «регуляторной гильотине»


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

и РСПП обновили Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности.

«Татнефть» в рамках «регуляторной гильотины» активно участвовала в пересмотре шого количества нормативно-правовых актов. От компании подано 37 предложений, многие из них которых приняты и учтены. Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Работу по обновлению документов провели и Комитет по промышленной безопасности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В его состав входят специалисты «Татнефти», отмечает ведущий специалист отдела промышленной безопасности УПБиОТ Виталий БЕЗЛЕПКИН.

Так, в Правилах безопасности в нефтяной и газовой промышленности учтены особенности месторождений, находящихся на поздней стадии разработки.

Изменены некоторые пункты, допускающие эксплуатацию скважины без колонных гк при условии обеспечения их герметичности или цементирования обсадных колонн на всю длину. Эти изменения позволят компании сэкономить миллиарды рублей. Данные федеральные правила установлены приказом а.

«Регуляторная гильотина» — это инструмент масштабного пересмотра и отмены правовых актов, негативно влияющих на бизнес-климат. Термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять, соответствуют ли они современным реалиям. Среди многочисленных актов встречаются и те, которые были приняты ещё при СССР.

  Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях

Именно поэтому Правительство решило провести «регуляторную гильотину». К 1 января 2021 года весь массив норм предполагалось заменить на новые. В рамках «гильотины» уже отменены 153 нормативных правовых акта. Взамен некоторых уже введены новые, так как основная работа проводилась до декабря 2020 года.

«Гильотина» затронула и документы в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Большая часть этих документов принята в конце 90-х и в начале 2000-х годов, но уже не соответствуют сегодняшним реалиям. Некоторые накопившиеся уточнения и дополнения ожидаемы для организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

Они нацелены на исключение устаревших и избыточных требований, актуализированы и адаптированы к современным условиям бизнеса. Они должны создавать правовой механизм бессанкционного контроля за соблюдением требований промбезопасности.

Самые значительные изменения заированы в проекте Федерального закона «О промышленной безопасности». Он может затронуть интересы более 74 тысяч российских организаций.

Отследить изменения в документации по промбезопасности можно на портале regulation.gov.ru, на официальном сайте а. С ними можно ознакомиться и в справочной системе «Техэксперт», в разделе «Навигатор по регуляторной гильотине».

  В НПО «Центротех» ввели установку по производству металлических порошков для 3D-печати

Справка портал

Руководство «Татнефти» нвно предлагало у скорректировать требования по классификации опасных производственных объектов (ОПО) в отношении скважин. Это связано со спецификой некоторых видов работ. Кроме того, предложено законодательно закрепить возможность замены утраченной проектной документации заключением экспертизы промбезопасности. Это касается объектов, введенных еще в СССР.

Кроме того, в июне 2021 года ируется утвердить национальный в области использования композитных ов и стеклопластиковых труб. «Татнефть» проделала работу по этому направлению в рамках рабочей группы с участием представителей Минстроя . Это позволит предприятиям активнее заменять металлические трубы на композитные.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Четыре человека отравились газом в Ростовской области
Pin It

Добавить комментарий