Славнефть в I кв нарастила добычу нефти на 0,6%

Славнефть в I кв нарастила добычу нефти на 0,6%ОАО “НГК “Славнефть” , контролируемое совместно “ нефтью” и ТНК-ВР , в первом квартале текущего года нарастило добычу нефти на 0,6% по сравнению с аналогичным перио прошлого года – до 4,48 миллиона тонн, сообщает компания.

Добычу газа в январе-марте “Славнефть” увеличила на 2,3% – до 215,4 миллиона кубометров.

С начала текущего года на месторождениях компании было введено в эксплуатацию 30 новых скважин. Уровень утилизации попутного нефтяного газа увеличился по сравнению с январем-мартом 2011 года на 1,1 процентного пункта и достиг 76,2%.

Объем переработки углеводородного сырья в целом по компании за первый квартал 2012 года вырос до 6,57 миллиона тонн, или на 13% по сравнению с результатами аналогичного периода 2011 года. При этом ОАО “Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез” (ЯНОС) переработало 3,69 миллиона тонн сырой нефти (рост на 6,2%), ОАО “Мозырский НПЗ” (Белоруссия) – 2,88 миллиона тонн (рост на 23,1%). Производство автомобильных бензинов в целом по компании выросло на 5,8% и превысило 1,22 миллиона тонн.

  «Ленсвет» установил 10 композитных опор отечественного производства в Кронштадте

“Славнефть” владеет ми на ическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае и осуществляет полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки.

нефть” и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций “Славнефти” и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий