Гидроэлектростанции РусГидро готовятся к к безопасному пропуску «большой воды»

Беломорская ГЭСГидроэлектростанции ведут подготовку к половодно-паводковому периоду 2021 года. Подготовительные работы к безопасному пропуску «шой воды» контролируют специально созданные комиссии.

Подготовительные мероприятия включают в себя осмотр гидротехнических сооружений (в ряде случаев с привлечением водолазов), дренажных систем и территории гидроузлов, проверку работы гидромеханического оборудования, подъемных устройств, основных и вспомогательных средств связи, систем технологического еонаблюдения. К началу половодья будут завершены все овые ремонты сооружений и оборудования.

На станциях создается запас необходимых материалов и технических средств. Весь персонал, который будет задействован в пропуске половодья, проходит дополнительные инструктажи. Сотрудники оперативной службы ГЭС принимают участие в специальных тренировках для отработки действий в период повышенной водности. Подписаны соглашения об информационном взаимодействии между гидроэлектростанциями и администрациями муниципальных районов.

По оценке специалистов, воды в снежном покрове в целом по Волжско-Камскому каскаду составляют 104% от среднемноголетних значений. Свободная емкость водохранилищ каскада составляет 46 км3, или 105% от среднемноголетнего значения. Согласно прогнозу ФГБУ «Гидрометцентр России» в марте воды в шинство водохранилищ на Волге и Каме ожидается близким к норме. Запасы воды в снежном покрове в бассейнах водохранилищ в Сибири выше нормы: в бассейне Новосибирского водохранилища они составляют 128% от среднемноголетних значений, Саяно-Шушенского водохранилища – 159%. Снего в бассейне Зейского водохранилища составляют 100-156%, Бурейского водохранилища – 56%. В соответствии с указаниями Росводресурсов, продолжается овая предполоводная сработка водохранилищ.

  39 городов и поселков Московской области принимают участие в акции «Час Земли»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий