«Энергомашспецсталь» изготовила продукцию для турецкой АЭС «Аккую»

ПАО «Энергомашспец» с рабочим визитом посетила делегация Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР). Целью визита стала приемка четырех заготовок, предназначенных для изготовления ов энергоблока №3 АЭС «Аккую».

Контракт на изготовление ПАО «ЭМСС» заготовок для третьего энергоблока станции был подписан в 2020 году.

Приемка продукции проходила с 22 по 26 февраля. В состав приемочной комиссии вошли четыре инспектора АЯР: Махмут Семеоглу, Мухаммет Бурак Хасболат, Ахмет Тасылдиз, Эмре Гюркан.

Программа работы с инспекцией включала в себя проверку протоколов испытаний и выполнения всех технологических этапов изготовления заготовок, проведение визуального и измерительного контроля четырех заготовок фланца коллектора первого контура для третьего блока АЭС «Аккую» и консервации заготовок. Кроме того, в рамках визита состоялся ряд рабочих совещаний по вопросам изготовления изделий для первой АЭС в Турции.

В ходе инспекции представителям АЯР были продемонстрированы технологические возможности ЭМСС непосредственно в производственных цехах предприятия. Эксперты АЯР получили информацию об обеспечении качества продукции на всех этапах полного производственного цикла от выплавки металла до трансировки заготовок. Также инспекторы АЯР ознакомились с возможностями центральной заводской лаборатории по проведению испытаний для контроля качества выпускаемых заготовок.

  Энергосбытовая компания Башкортостана будет работать с клиентами по новым стандартам

В завершение визита руководитель инспекторской группы Махмут Семеоглу поблагодарил руководство ПАО «ЭМСС» за отличную организацию инспекции, теплый прием, доброжелательность и сотрудничество. Представители АЯР выразили удовлетение качеством изготовленной продукции. Продукция прошла приемочную инспекцию в полном объеме, несоответствий в процессе производства не выявлено, планы качества выполнены. Принятые изделия законсервированы и готовятся к отгрузке заказчику.

Очередная приемка продукции для АЭС «Аккую» запланирована на 30 марта 2021 года.

Атомная электанция «Аккую» строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Расчетный АЭС «Аккую» – 60 лет с возможностью продления.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Выручка АФК “Система” в I полугодии выросла в 2,2 раза
Pin It

Добавить комментарий