Лаборатория «Хиагды» сэкономит время и средства всем уранодобывающим предприятиям

Химико-аналитическая АО «» получила свидетельства об аттестации методики выполнения измерений на определение полной и обменной динамической емкости по у в смоле, а также слабого и крепкого газа SO₂ и SO₃ на сернокислотном производстве.

Раньше данные виды работ выполняли специализированные институты. Теперь АО «» может экономить время и средства всем одобывающим предприятиям.

«Мы можем ить такие для всех предприятий Горнорудного дивизиона. Для этого имеется необходимое оборудование», — рассказала главный технолог АО «» Юлия Красноперова. Лаборатория контролирует основные показатели при добыче, производстве концентрата природного а, производстве серной кислоты. Кроме того, в рамках экологического мониторинга, ится химический поверхностных вод и наблюдательных скважин.

АО «» ведет добычу а экологически безопасным мето скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает два месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное.

  Состояние окружающей среды в районе размещения Ростовской АЭС с пуском энергоблока №4 не изменилось

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий