«Ленэнерго» в 2021 году заменит 400 км неизолированного провода на СИП

опораСпециалисты «» приступили к профилактическим работам на воздушных сетях с целью минимизации риска технологических нарушений, связанных с гнездованием птиц.

Одно из ключевых направлений работы – монтаж самонесущего изолированного а () на воздушных линиях 6-10 кВ. Он покрыт специальной ной оболочкой, которая исключает птиц с токонесущей частью а, а также обеспечивает надежное электроснабжение потребителей даже в случае непогоды. В 2021 году «» проведут замену около 400 км неизолированного а на .

Также в целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей и предотвращения технологических нарушений из-за воздействия птиц «» устанавливают птицезащитные устройства (ПЗУ). В рамках производственной программы в 2020 году компания смонтировала 3208 ПЗУ разного типа: антиприсадочного, изолирующего и барьерного.

Гнездование птиц на электросетевых объектах – серьезная проблема для энергетиков. По возвращению в районы обитания птицы часто селятся на опорах линий электропередачи и в ах подстанций открытого типа. При строительстве гнезд они используют в качестве материала обрезки проволоки, которые, попадая на а и на неизолированные токоведущие части оборудования, могут привести к нештатным ситуациям. Для снижения риска нарушений специалисты ят внеовые осмотры линий с целью выявления мест гнездования птиц.

  Энергосервисные контракты – выгодный способ модернизации сферы ЖКХ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий