Решение ОПЕК+ воодушевило нефтяной рынок

нефтьВ четверг, 4 марта, марки достигла нового локального максимума и под конец торгов закрепилась на отметке $67,44, прибавив по итогам дня 5,21%. Триггером роста стала новость о том, что страны ОПЕК+ договорились не увеличивать добычу.

Тем не менее, несмотря на краткосрочный позитив, рост нефти будет ограничен уровнем $70 за баррель, так как участники рынка понимают вынужденность усственных мер по выравниванию спроса и предложения на рынке энергоносителей. Отсутствие естественного прогресса в ировке рынка будет давить на котировки нефти выше $70. Золото, как мы и предполагали, после пробития вниз уровня $1 720 за тройскую унцию направилось к отметке $1 650. Вечером в четверг котировки драгметалла удерживались на значении $1 696.

На валютном рынке участники ждут важных макроэкономических данных по США, которые должны выйти в пятницу: ожидаются данные по безработице и количеству занятых в несельскохозяйственном секторе. Российский рубль в четверг закончил , укрепившись на 19 копеек до значения 73,83. Пара EUR/RUB пробила вниз значение 89, закрепившись на уровне 88,57. Этому способствовали как сила российской валюты, так и слабость евро к американскому доллару. Мы продолжаем придерживаться позитивного прогноза по российской валюте и считаем, что пока котировки пары USD/RUB находятся ниже уровня 75, российский рубль склонен к укреплению.

  «Ленэнерго» обеспечило мощность садоводству во Всеволожском районе Ленинградской области

Криптовалютные биржи стабилизировались в узких диапазонах в ожидании триггеров движения. Пара BTC/USD по итогам четверга потеряла 5,37%, однако осталась выше $48 000, ETH/USD просел на 3,87%, закрепившись на уровне $1 561. Также по данным биржи CEX.IO пара BTC/RUB потеряла около 4,5%, снизившись до значения 3,576,543. Большинство цифровых активов находится сейчас в рамках бокового движения, что, по нашему мнению, создает неплохие перспективы для набора длинных позиций ами. Мы продолжаем придерживаться позитивного прогноза в отношении криптовалют и полагаем, что в апреле-мае вполне может реализоваться срий третьей волны роста криптовалют с акцентом на эфириуме.

Александр Янюк, по финансам CEX.IO Broker

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Сборная команда Костромаэнерго одержала победу в лыжных гонках
Pin It

Добавить комментарий