«Силовые машины» изготовят оснастку для внутреннего корпуса газовой турбины ГТЭ-170

турбина АЭСВ ходе исполнения проекта по созданию полностью отечественных овых турбин большой и средней мощности, «Силовые машины» приступили к изготовлению оснастки, необходимой для производства внутреннего корпуса газовой турбины .

Внутренний корпус газовой турбины – технически сложная конструкция из никелевого сплава, опытный образец которого, в рамках , будет изготавливаться специалистами градского металлического завода, где в настоящее время развернуто производство российских газовых турбин средней и большой мощности.

На текущий момент изготовлено и опробовано на стальных образцах оборудование для гибки деталей внутреннего корпуса. В первом квартале 2021 года будут завершены работы по опробованию оборудования для гибки на деталях из никелевого сплава.

Учитывая исключительную значимость проекта для российской энергетики, процесс разработки и изготовления оснастки для внутреннего корпуса ГТЭ-170 проходит под контролем Министерства промышленности и торговли РФ.

Cправочно:

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы.

  Молодежный научно-технический совет Белгородэнерго обсудил перспективы развития электросетевого комплекса области

Первая ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-иссовательской базой.

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активна работа с ами. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в коне Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Учебный центр «Екатеринбурггаз» впервые обучил 12 слесарей и монтера дистанционно

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий