Enefit Green построит в Пуртсе ветропарк мощностью 20 мегаватт

ветряк установит 5 ветрогенераторов у деревни Пуртсе на северо-востоке Эстонии, где протекает одноименная река и находится средневековый рыцарский замок. Общая мощность ветряков составит около 20 мегаватт, ветроэлектростанция будет производить в год около 40 гигаватт-часов.

Этого объема достаточно для покрытия, например, годовой потребности в электроэнергии Хийумаа или волости Люганузе, где ветропарк расположен. Точная мощность ветропарка, объем производимой электроэнергии и стоимость ветропарка будут определены после проведения тендера. Производство электроэнергии начнется в 2023 году.

Предприятие возобновляемой энергии концерна , компания , завершила сделку по приобретению предприятия ветряной энергии Raunistal. По соглашению сторон цена сделки является конфиденциальной. Также займется строительством а ветропарка Пуртсе в Ида-Вирумаа, принадлежащего Raunistal.

Руководитель Ааво Кярмас сказал, что стратегической целью предприятия является наращивание производства возобновляемой энергии, поэтому приобретение Raunistal хорошо вписывается в ы . « – ориентированный на рост крупнейший производитель ветряной энергии в странах Балтии, и мы постоянно ищем возможности производить и предлагать клиентам более экологически чистую ветряную энергию. В качестве следующего шага мы объявим тендер на закупку ветряков и продолжим строительство ветропарка в конце этого года», – пояснил Кярмас.

  Нефтегазохимические форум и выставка в Уфе пройдут в гибридном формате

Прежний владелец Raunistal Райво Пихлак сказал, что его компания была заинтересована в продаже а развития ветропарка, и он рад, что удалось достичь соглашения о сделке именно с . «Я желаю успехов в развитии ветряной энергетики, это впечатляющее предприятие, и приятно видеть, что моя многолетняя работа теперь действительно превращается в ветропарк, производство которого покрывает все потребности в электроэнергии волости Люганузе», – сказал Пихлак.

реализует ы в области возобновляемой энергии на всех домашних рынках – в Финляндии, странах Балтии и Польше, где компания постепенно занимается развитием.

«Цель – помочь Эстонии достичь климатических целей, поставленных на 2030 год, и мы видим наибольший потенциал в повышении производства ветряной энергии. С этой целью мы запустили несколько новых ов развития ветропарков, чтобы помочь осуществить зеленую революцию в Эстонии. Учитывая тенденцию к более чистому производству энергии в Европе и во всем мире, наши ы имеют большой потенциал, и мы надеемся вскоре сообщить о новых положительных изменениях на наших домашних рынках», – сказал Ааво Кярмас.

  На Новосибирской ГЭС начали наладку систем регулирования новой турбины

В 2020 году предприятие произвело в общей сложности в Эстонии, Латвии, Литве и Польше 1,35 тераватт-часа (ТВтч) электроэнергии, что на 13% больше, чем в 2019 году.

играет важную роль в достижении стратегической цели , которая предусматривает, что в 2024 году 43% объема энергии концерна будет производиться из возобновляемых источников.

– предприятие по производству возобновляемой энергии, принадлежащее концерну , включающее в себя 20 ветропарков в Эстонии и Литве, четыре станции совместного производства в Иру, Пайде, Валка и Броценах, одна гидроэлектростанция в Кейла-Йоа, электростанции солнечной энергии в Эстонии и Польше и завод по производству пеллет в Латвии. Компания с ее разнообразным производственным фелем является одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии в регионе и крупнейшим производителем ветряной энергии в странах Балтии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТЭСС приступила к капремонту распредсетей
Pin It

Добавить комментарий