Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

6 марта недалеко от Нижневартовска в двух километрах от Ермаковской переправы вспыхнул пожар в акватории реки Обь, причиной которого стала авария на подводном трубое.

Как сообщает АО «СибурТюменьГаз», на подводном переходе через реку Обь продуктопро Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное ) с посующим кратковременным м.

Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается оставшихся углеводородов через предусмотренные ные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по ным схемам опорожнение трубопро

Горение минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено. 

Ведётся силами предприятия, в е с представителями регионального управления Росприроднадзора. Расстояние от места возгорания до ближайшего населенного пункта составляет около 44 км.

Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктое не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются.

  «Россети Янтарь» и ГИБДД договорились о беспрепятственном проезде оперативно-выездных бригад к медучреждениям

В данный момент Росприроднадзор совместно с МЧС сит за ситуацией. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова находится на связи с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальей Комаровой. В ближайшее время на место происшествия прибудут инспекторы службы для установления причин происходящего и оценки нанесённого вреда экологии.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий