Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

цифровой городОпыт работы АтомЭнергоСбыт (входит в контур управления АО «Концерн ») в ой области показывает высокую степень востребованности цифровых сервисов как среди жителей, так и среди предприятий региона.

Об этом рассказал генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в рамках тематического круглого стола на VI Международной конференции Арктика-2021.

«Глобальная цель внедрения современных IT-решений — в повышении комфорта жителей и инвестиционной привлекательности региона. Консолидируя наши усилия, мы им ую область одним из лидеров цифровой трансформации среди регионов Арктической зоны», — отметил Петр Конюшенко.

Он акцентировал внимание, что северяне все чаще выбирают дистанционный формат взаимодействия для получения услуг ЖКХ, а в период пандемии показатели использования цифровых сервисов взлетели многократно. Они позволяют обеспечить обслуживание даже в отдаленных регионах, предоставляют недриминационный доступ к услугам. Это в перспективе сформирует новую культуру взаимодействия клиентов с поставщиками услуг.

В своем выступлении Петр Конюшенко отметил реализацию проекта «Умный дом» в ой области как одного из элементов ускорения цифровой трансформацию в ЖКХ.

  УФАС выдало «ТГК-14» предупреждение о необходимости возобновления работы пунктов приема платежей

«Считаю, что продуктивное взаимодействие с органами власти ой области позволило уже сегодня активно развивать технологии. А это один из важных факторов повышения уровня комфорта жителей Заполярья», — резюмировал гендиректор АтомЭнергоСбыт.

VI Международная конференция «Арктика: шельфовые и устойчивое регионов» проходила 3-4 марта в Торгово-промышленной палате РФ. Участники конференции рассмотрели актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регион и развития предпринимательской активности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий