Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

Рос реализует масштабный проект по оздоровлению промплощадки ьского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), являющейся одним из крупнейших объектов накопленного экологического вреда. Этот объект оставил в наследство отходы в виде черного щелока и шлам-лигнина в непосредственной близости от озера .

Госкорпорация «Рос» приняла участие в серии мероприятий по случаю открытия Года а.

«Мы восстанавливаем территорию России, благодаря Росу и нацпроекту «Экология» в результате рекультивации вернется в полезное 925 га земли до 2024 года. Приведение в безопасное состояние территории БЦБК — один из важнейших проектов по оздоровлению озера . В рамках проекта мы совместно с Правительством Иркутской области решаем ряд взаимосвязанных задач — от непосредственной рекультивации до социально-экономического развития территории, – рассказал направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации «Рос» Андрей Лебедев, — также необходимо повышать экологическое сознание, это крайне важно для того, чтобы подобные объекты накопленного вреда не появлялись в будущем».

  Ростехнадзор завершил расследование ряда аварий и случаев гибели людей на производстве

В рамках программы мероприятий по случаю Года а создается Экологический фонд Иркутской области «Сохрани !». Вом «Роса» станет проведение образовательной сессии для студентов и школьников «ЭКО-поколение» в г. ьск, организуемая вместе с Иркутским отделением Всероссийского общества охраны природы и всероссийским образовательным консорциумом «Передовые ЭкоТехнологии».

В сессии «ЭКО-поколение» смогут принять участие школьники «Менделевских классов» и студенты вузов-партнеров из Кировской, ской, Курганской, Иркутской областей и Республики .

Справочно:

В конце 2020 года ФГУП «Федеральный экологический оператор» определено единственным исполнителем работ по подготовке проекта и ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в процессе деятельности открытого акционерного общества «ьский целлюлозно-бумажный комбинат» (5,67 млн кубометров). В 2021 году ится сбор и данных, предложений и проектных решений, разработанных для БЦБК ранее; формируется концепция ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Солзанский», территории занятой ЦОС, полигоне «Бабхинский»; ится комплекс инженерных изысканий и необходимых обследований; будет разработана проектная документация рекультивации площадки комбината.

  «РАО ЭСВ» снижает выработку электроэнергии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий