Отопительный сезон в отдалённых районах Камчатки закончится не раньше июня

Отопительный период в изолированных энергоузлах Камчатского края, поставку тепла в которых осуществляет АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «», входит в группу ), проходит в штатном режиме.

С сентября, начала сезона, и до настоящего времени проблемных ситуаций и аварийных остановок объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса не возникало. Все жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом. Температурный режим подаваемого теплоносителя соответствует установленным нормам. Жалоб от потребителей на качество тепла не поступало.

Запасы угля, созданные в период подготовки к зиме на объектах тепловой генерации, расположенных в районах с ограниченным сроком завоза, соответствуют нормативу. 

В Пенжинском районе уголь для кных завезён в количестве 5,5 тыс. тонн. Для бойлерных, работающих на жидком топливе, поставлено 1,6 тыс. тонн дизельного топлива. Этого объёма достаточно для работы кных и бойлерных до конца отопительного сезона. Продолжается плановая перевозка дизельного топлива из села Манилы в сёла Аянка, Слаутное, Каменское.

Дрова для кных сёл Аянка, Долиновка, Атласово доставляются по графику в рамках выполнения заключённых договоров. 

  ГК «Римера» откроет склады запчастей в Альметьевске

В Тигильском районе созданы запасы угля для кных сёл Тигиль и Седанка в объёме 11 тыс. тонн. Завершён плановый завоз 1,6 тыс. твёрдого топлива из села Сейчас в Седанке запас угля составляет 2,5 тыс. тонн, этого объёма достаточно для обеспечения потребителей теплом до конца отопительного сезона 2020—2021 гг., начала сующего отопительного сезона и до начала работы автозимника Тигиль-Седанка в марте 2022 года. 

В село Никольское Алеутского района, где продолжается круглогодично, завезено 3,8 тыс. тонн угля. Этого объёма достаточно для работы кных до конца октября 2021 года.

Как отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «ЮЭСК» Сергей Рыжов, эффективность работы энергосистемы обусловлена качественной и своевременной подготовкой предприятия к прохождению отопительного сезона. Главная задача – обеспечение м полностью выполнена, даже создан сверхнормативный запас. Ремонтная программа выполнена вовремя и в полном объёме. Всё это даёт уверенность в успешном прохождении отопительного сезона, который в отдалённых районах края закончится не раньше июня.

  «Роснефть» начала бурение первой разведочной скважины на проекте Солимойнс в Бразилии

На сегодня среднесуточная температура а в Пенжинском районе составляет около -19 градусов, ночью опускается до -27, в Алеутском -3 градуса, в Тигильском районе среднесуточная температура колеблется на отметке -14, в ночное время до -24. 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий