«Юганскнефтегаз» в 2020 году рекультивировал более 230 га земель

«РН-Юганскнефте», крупнейший добывающий актив НК «Роснефть», в рамках реализации долгосрочной программы по охране и восстановлению окружающей среды рекультивировал свыше тысячи земельных участков общей площадью более 230 га.

Охрана окружающей среды — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые на эти цели.

Программа «РН-Юганскнефте» по рекультивации земель рассчитана на период с 2019 по 2024 год и одобрена службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО-Югры. С начала действия программы предприятие провело рекультивацию более 2 тыс. участков общей площадью порядка 570 га. Рекультивированные земельные участки уже получили положительное освидетельствование гоарственных органов региона.

В результате площадь загрязненных земель на лицензионных участках «РН-Юганскнефте» за последние три года снизилась более чем на 20%.

Восстановление земель осуществляется в соответствии с ной документацией, разработанной специалистами «РН-Юганскнефте» и специализированными организациями, с учетом индивидуальных особенностей каждого участка. В процессе восстановления земель предприятие использует и внедряет уникальные разработки Компании, которые помогают повысить качество информации о состоянии почвы на лицензионных участках. Для реализации комплексного подхода используется самая современная техника: экскаваторы-амфибии, крупнотоннажные вездеходы, плавающие болотоходы, снегоходы, мини-вездеходы.

  Два человека погибли при взрыве газа в Таганроге

Справка:

ООО «РН-Юганскнефте» – ключевой актив ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи компании. Общество планомерно расширяет территорию своей деятельности, ведет геологоразведку и разработку месторождений на 39 лицензионных участках общей площадью свыше 21 тысячи квадратных километров.

Разработка месторождений «РН-Юганскнефте» началась в 1961 году, что объясняет объем земель «исторического наследия» на лицензионных участках предприятия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий