Энергоблок №3 Смоленской АЭС выведен на номинальную мощность после капремонта

«Все ремонтные работы и взятые на себя обязательства по модернизации оборудования в период планово-принудительного ремонта блока №3 Смоленской АЭС были выполнены в срок», – прокомментировал заместитель главного инженера по производству — Сергей Кондратюк.

Энергоблок №3 Смоленской АЭС был отключен от сети 1 января 2021 года на 60 суток для проведения капитального ремонта.

Основные работы перал «» ил на оборудовании ного и турбинного цехов. Ключевой операцией в период планово-предупредительного ремонта стала модернизация пятого генератора с заменой ротора и статора. Подобная работа специалистами филиала выполнялась в 2007 году на блоке №1 Смоленской АЭС.

Помимо этого, в процессе ремонта специалисты «» выполняли работы по замене шарикового расходомера (ШАДР) запорной арматуры  контура многократной принудительной циркуляции, ремонт ов теплообменного оборудования. Были проведены работы по замене трубных пучков эжекторного уплотнителя 51,61 и высоковольтных вводов блочного трансформатора.

2 марта №3 был выведен на номинальную мощность после проведения планового капитального ремонта с опережением графика на 2 суток. Это стало возможным благодаря результатам применения инструментов ПСР, а также грамотному планированию работ до начала ремонта и слаженной работе перала.

  Schneider Electric объявляет результаты аттестации бизнес-партнеров на 2013 год

Для выполнения планово-предупредительного ремонта дополнительно привлекалось 97 работников других филиалов АО «».

Ремонтная кампания 2021 года для «» продолжится на е № 2, который будет выведен в плановый текущий ремонт 10 апреля.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий