Эксперты PwC высоко оценили экологические программы «Татнефти»

Компания PricewaterhouseCoopers провела независимую проверку отчета об устойчивом развитии Группы «Тат» за 2019 год. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы татарстанской компании.

Специалисты PwC оценили выполнение нефтяной компанией требований к раскрытию информации в соответствии с критериями GRI Standards, опубликованными Глобальной инициативой по отчетности (GRI). Эксперты признали их соответствующими требованиям стандартов GRI.

Среди проверенных экспертами PwC показателей — количество забираемой воды с разбивкой по источникам; объем сбросов сточных вод с указанием источника; объем воды, многократно и повторно используемой организацией; объем и интенсивность выбросов парниковых ов. Оценивались также объемы сжигания попутного а (ПНГ) в факелах; показатели сокращения выбросов парниковых ов, выбросов в атмосферу NOX, SOX и других веществ; общая масса отходов с разбивкой по видам и методам обращения.

В 2019 году «Тат» стала участником Глобального . В числе первых энергетических компаний «Тат» присоединилась к международной инициативе The Science Based Targets initiative (SBTi). Это позволит не допустить повышение температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию.

  Смоленскэнерго cохраняет энергию леса

Участие в данной инициативе компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального . В течение двух лет планируется утвердить научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых ов и декарбонизации.

К углеродной нейтральности Группа «Тат» перейдет к 2050 году, развивая -направления с низким углеродным сле. Мероприятия Экологической программы компании до 2025 года, в первую очередь, направлены на охрану атмосферного воздуха и сокращение выбросов парниковых ов.

Прим. портал

«Тат» уже запустила ряд масштабных экологических ов – от утилизации отходов, поки лесов до повторного использования воды в системе поддержки пластового давления (ППД).

В компании собираются также наладить систему улавливания углекислого а с НПЗ «ТАНЕКО» и ой ТЭЦ. будут закачивать в скважины

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  За воровство электроэнергии – в суд
Pin It

Добавить комментарий