На Северо-западе России создадут битумный хаб по примеру уральского

Группа компаний TA Group построит под Великим Новгоро битумный терминал для всего Северо-запада России. Проект строительства представил 9 марта на региональном инвестиционном совете при е Новгородской области генеральный «ТА БТ Северо-Запад» Алексей ИВАШКОВ.

Проектирование и строительство первой очереди производственного комплекса запланировано на 2021–2022 годы. Предварительная проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. По словам Алексея Ивашкова, терминал сможет принимать 3 тыс. тонн битумных материалов в сутки и хранить 50 тысяч тонн продукции. Предполагается создание 60 рабочих мест.

«Терминал станет основным битумным хабом на Северо-западе и позволит упростить логистику снабжения предприятий», — отметил генеральный «ТА БТ Северо-Запад».

Холдинг TA Group (ранее — ГК «ТА Битум») более 25 лет работает на рынке битумных материалов. У компании уже есть два реализованных проекта по хранению битума — в Сальске (ская область) и Екатеринбурге. По словам главы Новгородского района Олега ШАХОВА, там уже побывали представители районной администрации вместе с общественностью. Они пообщались с местными чиновниками, которые заверили их об отсутствии проблем с экологией.

  «Ульяновские РС» создали резерв оборудования

«В Екатеринбурге он располагается ря с жилыми ами, – сказал Олег Шахов. – Важно понимать, что терминал не занимается производством битума. Фактически это склад для его хранения».

Для строительства терминала выделен участок 32,5 га у деревни Подберезье Новгородского района.

TA Group рассчитывает получать битум с нефтеперерабатывающего завода Киришинефтеоргсинтез (Сургутнефтегаз), Московского НПЗ Газпром нефти, «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» (Роснефть), заводов «Славнефть-ЯНОС» (Ярославнефтеоргсинтез) и «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза» (Кстово). Битумом будут снабжать дорожно-строительную отрасль всего северо-запада.

Губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН отметил, что появление терминала позволит новгородским подрядчикам рассчитывать на получение качественного битума. Кроме того, это повлияет и на материала.

Помимо услуг по перевалке битума на терминале в Подберезье планируют ежесуточно производить по 500 тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), а также мастик, эмульсий и дорожных лент.

В декабре ал сообщало, что ЛУКОЙЛ развивает битумные хабы в Нижегородской и Волгоградской областях. ЛУКОЙЛ после запуска в октябре нового битумного центра в Нижегородской области отгрузил более 280 тысяч тонн продукции.

  ЭОС объявляет о запуске eDocLib как SaaS-сервиса

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий