«Первая горнорудная компания» открыла лабораторию в Арктическом университете

АО «Первая горнорудная компания» (входит в Урановый холдинг «АРМЗ»/ Госкорпорацию «Росатом») открыла новую лабораторию компьютерного ирования горнорудного производства и карьеров в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Торжественная церемония открытия новой лаборатории состоялась 5 марта. АО «ПГРК» выступила в качестве основного финансового и ключевого партнера.

В мероприятии приняли участие заместитель предстеля правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников, исполнительный АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов, ректор университета Елена Кудряшова и другие.

Современное оборудование лаборатории будет использоваться для обучения студентов по специальности «Горное дело». Обучение будет направлено на практическую подготовку для 3-D ирования, оптимизации и ирования горных работ на всех этапах.

Обращаясь к студентам, Игорь Семенов сказал: «В век цифровых технологий горнодобывающая отрасль трансформируется. Сегодня активно используются дроны-геологоразведчики, и уже не кажется фантастикой, что через несколько лет погрузочно-достаточной машиной будут управлять дистанционно — за многие километры от месторождения. Рост сложности систем управления, повышение требований к экологичности ведут к образованию совершенно новых профессий в нашей отрасли, таких как системный горный инженер, требующий навыков аналитического мышления, межотраслевой коммуникации и управления ами. Я надеюсь, эта современная поможет студентам обрести навыки и связать свою жизнь с горным делом».

  ОАО «Кубаньэнерго» производит капитальный ремонт подстанции «Энем»

Дополнительно в лаборатории ируется проведение консультаций и лекций от ведущих экспертов, повышение квалификации специалистов в области горной промышленности, а также прохождение студентами практик и стажировок.

Перед торжественным открытием состоялась с представителями научно-образовательного центра мирового уровня «Российская Арктика», на которой обсуждались основные стратегические задачи, стоящие перед научно-образовательным центром на горизонте 3-х лет и участие «Первой горнорудной компании» в их реализации.

Завершением программы стала лекция исполнительного а АО «Первая горнорудная компания» Игоря Семенова для студентов кафедры геологии и горных работ.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий