«Татнефть» перейдет к углеродной нейтральности к 2050 году

ТатнефтьОтчет «Татнефти» об устойчивом развитии соответствует международным стандартам.

Независимую проверку отчета об устойчивом развитии группы «Татнефть» за 2019 год провела компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Специалисты PwC оценили выполнение компанией требований к раскрытию информации в соответствии с критериями GRI Standards, опубликованными Глобальной инициативой по отчетности (GRI), и признали их соответствующими требованиям стандартов GRI.

Среди проверенных ами PwC показателей -  общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам; объем сбросов сточных вод с указанием источника; объем воды, многократно и повторно используемой организацией; прямые выбросы парниковых газов; интенсивность выбросов парниковых газов; сжигание на факельных установках; показатели сокращения выбросов парниковых газов, выбросов в атмосферу NOX, SOX и других веществ; общей массы отходов с разбивкой по ам и методам обращения.

В 2019 году «Татнефть» стала участником Глобального . В числе первых энергетических компаний «Татнефть» присоединилась к международной инициативе SBTi для достижения амбициозных целей по недопущению повышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию.

  «Газпром нефть» покупает долю НПЗ во Вьетнаме

Участие в данной инициативе компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального . В течение двух лет планируется утвердить научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации.

К углеродной нейтральности группа «Татнефть» перейдет к 2050 году, развивая бизнес-направления с низким углеродным сле. Мероприятия экологической программы компании до 2025 года, в первую очередь, направлены на охрану атмосферного воздуха и парниковых газов.

Внешняя независимая верификация является важным фактором для оценки показателей Группы «Татнефть» в области устойчивого развития. Компания «Татнефть» содействует развитию направления независимой верификации в соответствии с международными практиками и стандартами, в том числе подготовке и развитию отечественных специалистов в этой области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Россети Северо-Запад» отремонтируют 193 км ЛЭП в Республике Коми
Pin It

Добавить комментарий