Профсоюзные ячейки «Татнефти» перестроены по территориальному принципу

Компания не ослабит социальную поддержку юго-востока а.

«Татнефть» продолжит все социальные программы, несмотря на экономически сложное время. Только в 2020 году компания направила более 20 млрд рублей в «социалку», в экологические проекты – 16 млрд, на борьбу с коронавирусом — почти 1,5 млрд. Нефтегазодобывающие управления «Татнефти» продолжают успешно работать в условиях сокращения нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом говорилось на собраниях коллективов «Татнефти», где выступили топ-менеджеры компании. На этих конференциях были приняты решения о создании территориальных профсоюзных организаций по административным районам нефтяного юго-востока а. Информагентство «Девон» дает обзор публикаций «Нефтяных вестей» на эту тему (авторы – Динара БАЛТАЕВА, Наталья ХАМАТОВА, Марина КОРНИЛОВА, Юлия МОГИЛА и Рамис АМИНОВ).

СОЦПРОГРАММЫ СОХРАНЯТ

Для «Татнефти» 2020 год стал годом новых вызовов, связанных с кризисом спроса, м нефтедобычи, изменениями в налоговом законодательстве. Несмотря на это, коллектив «Татнефти» оперативно перестроил работу и разработал программу действий по каждому бизнес-сегменту. Об этом говорилось в докладе генерального директора компании Наиля МАГАНОВА на конференции коллективов азнакаевских предприятий (в том числе и НГДУ «Азнакаевскнефть»). В мероприятии приняли участие глава Азнакаевского района Марсель ШАЙДУЛЛИН, профсоюзный лидер ПАО «Татнефть» Гумар ЯРУЛЛИН.

«Татнефть» перенаправила в наиболее прибыльные направления: нефтепереработку и нефтехимию. На «ТАНЕКО» в Нижнекамске переработано более 11 млн тонн нефти, запущены три новые установки. В наступившем году к ним добавится еще шесть установок. Объем переработки на ТАНЕКО достигнет 16 млн тонн. Неплохих показателей добилась рознично-сбытовая сеть АЗС, отметил Маганов. Шинный бизнес «Татнефти», работающий под брендом KAMA TYRES, нарастил производство на 5%.

Со вступлением в Глобальный договор ООН экологическая деятельность татарстанской компании вышла на новый уровень. Это позволило специалистам познакомиться с лучшими мировыми практиками и разработать собственные решения. «Татнефть» в прошлом году вложила беспрецедентные 16 млрд рублей в экологию.

«Сейчас нас не устраивает задача просто сохранять экологию края, — подчеркнул Наиль Маганов. — Необходимо сделать все возможное, чтобы улучшить ее. Такой же принцип работы заложен во всех направлениях компании».

Генеральный директор подчеркнул, что, несмотря на непростое время, «Татнефть» продолжает реализацию социальных программ. Так, нефтяники развивают инфраструктуру городов и поселков юго-востока, ремонтируют дороги, детские сады, школы, вкладываются в спорт, культуру и другие сферы. Например, в прошлом году компания потратила только на борьбу с пандемией коронавируса почти 1,5 млрд руб.

  ЗАО «КЭС» фиксирует цены в условиях полной либерализации рынка

«Мы обязаны не только добывать нефть, но и создавать условия для всех, кто работает рядом с нами, — врачей, учителей, продавцов — всех, кто помогает нам», — добавил гендиректор «Татнефти». — Поэтому социальная программа компании какой была, такой и будет, средства на ее реализацию в е заложены».

Так, на социальные выплаты и льготы моло работникам в прошлом году направили 600 млн рублей. Продолжается программа социальной ипотеки. В этом году нефтяникам снова индексируют заработные платы.

Руководителем Азнакаевской профсоюзной организации стал Рафаэль Шайдуллин.

Перед конференцией генеральный директор ПАО «Татнефть» осмотрел одну из скважин «Азнакаевскнефти». Работники Азнакаевского цеха УПРС используют несколько новшеств, которые позволяют им повысить эффективность ремонта пакера.

Это, к примеру, подъемный агрегат АПРС-32, устройство по дефектоскопии труб. Ремонтники применяют также гидравлический ключ ГКШ-400, который имеет преимущества перед своими предшественниками.

Наиль Маганов также ознакомился с новой передвижной установкой, изготовленной в Лениногорске. Это альтернатива прежней ППУ, которая работала на пару. Новая система функционирует за счет обработки поверхностей специальными составами под большим давлением. Она обходится подземникам почти в три раза дешевле при аналогичном качестве работы.

Кроме того, делегация посетила новый вагон-домик «Кедр» с улучшенной эргономикой. В нем умещается инструментальная, помещение для сушки спецодежды, а также комната приема пищи с микроволновкой и холодильником. Вагон оснащен теплыми полами. Здесь же располагается командный пункт бригады. Оттуда подземники через автоматическое рабочее место (АРМ) оператора с компьютера получают задания и отчитываются о них.

НА 4% ВЫРОСЛА ДОБЫЧА СВЕРХВЯЗКОЙ НЕФТИ

«Татнефть» в 2020 году справилась с новыми вызовами. Об этом на конференции коллективов подразделений «Татнефти» в Лениногорском районе сказал заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и ПНП Ринат ШАФИГУЛЛИН. По всей группе компаний создана полноценная система работы в экстремальных условиях. Разработаны программы конкретных действий и проектов по каждому бизнес-сегменту, подчеркнул он.

О выполнении соцпрограмм рассказал замруководителя Центра сопровождения социальных программ по Лениногорскому району Ирек ХАНИПОВ. Он напомнил, что нефтяники привели в порядок военные мемориалы, профинансировали ремонты в детсадах, помогли с новогодним оформлением городских пространств и др.

  «Газпром нефть» и «ИКС Холдинг» создали совместное предприятие для цифровых разработок

Участники конференции проголосовали за создание Лениногорской территориальной профсоюзной организации в составе «Татнефть Профсоюза». Они избрали её предстелем Юлию НОВИЧКОВУ, ранее возглавлявшую профком НГДУ «Лениногорскнефть».

Региональное собрание коллективов «Татнефти» в Нурлате провел замначальника департамента добычи нефти и газа СП «Татнефть-Добыча» Азат НУРГАЛИЕВ.

«Нурлатнефть» в 2020 году добыла 3,5 млн т нефти, из них сверхвязкой — 1,5 млн тонн. Добыча СВН (природного битума) увеличилась на 3,9%. Эксплуатационный фонд скважин вырос на 4,5%, привёл цифры замначальника управления по производству Александр ИВАНОВ. Он отметил успешные проекты по оптимизации затрат, созданию эффективной структуры НГДУ, а также в сфере экологии.

Предстель профкома «Татнефти» Гумар Яруллин отметил, что в скором времени будет запущено мобильное приложение «Татнефть Профсоюз». Оно позволит профактиву охватить всех членов профсоюза вниманием, упростить доступ к социальным льготам, получать обратную связь.

Завершилось собрание избранием предстеля Нурлатской профсоюзной организации. Им стал Ринат МУХАМЕТЗЯНОВ, возглавлявший ранее ППО НГДУ «Нурлатнефть».

«ПОДЗЕМНИКИ» НАРАЩИВАЮТ РАБОТЫ

Мобильность, компетенции и цифровая грамотность — вот что необходимо для конкурентоспособности «Татнефти» и уменьшения рисков в современных условиях. Эта мысль была озвучена заместителем генерального директора по логистике и техническому развитию «Татнефти» Ренатом НУГАЙБЕКОВЫМ на конференции коллективов альметьевских предприятий «Татнефти».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по социальному развитию компании «Татнефть» Рустам МУХАМАДЕЕВ, предстель руководитель исполкома Альметьевского района Марат ГИРФАНОВ и др.

В НГДУ «Альметьевнефть», по словам начальника управления Джамиля ГИРФАНОВА, добыто 3,5 млн т нефти. Эксплуатационные затраты на добычу тонну добытой нефти оказались на 30% меньше, чем в целом по СП «Татнефть-Добыча». В текущем году предстоит не менее напряжённая работа, говорилось на собрании. У «подземников» объём оказанных услуг вырос на 2,1%. Значительно снизились затраты и стоимость ремонтов скважин.

По словам начальника УПРС Айрата РАХМАНОВА, альметьевские бригады подземного ремонта первыми начали апробацию модуля АРМ «Оператор ПРС». Он позволяет формировать сводку о проделанной работе, вносить фактические параметры. Причем для бесперебойной перчи данных используется спутниковое оборудование. К концу марта запланирован переход всех бригад на работу в этой программе. Введены в эксплуатацию 25 принципиально новых подъёмных агрегатов АПРС-32.

  До 70% стержней могут быть повреждены на 1-м реакторе Фукусима-1

Управлением «Татнефтегазпереработка» переработано 694 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), было сказано на конференции. УТНГП переработало 303 тысячи тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Елховский переработал 505 тысяч тонн нефти. Качество продукции управления подтверждено наградами конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги РТ» по итогам 2020 года.

Кроме того, на конференции был создан Альметьевский территориальный профсоюз. Возглавил его Рузэль ШАЙМАРДАНОВ, ранее руководивший профкомом «Елховнефти».

ПОДДЕРЖКА СОЦИАЛКИ И ЭКОЛОГИИ ЕЛАБУГИ

«Татнефть» активно помогает Елабужскому району. Об этом сообщил Рустам МУХАМАДЕЕВ на конференции коллективов «Татнефти» в Елабуге. В мероприятии участвовал глава Елабужского района Рустем НУРИЕВ. Благодаря сложившимся взаимоотношениям с муниципалитетом, были организованы масштабные волонтерские акции. Отремонтированы детсады и музыкальная школа, сдан многоквартирный ипотечный дом для нефтяников.

Особое внимание в «Татнефти» и в НГДУ «Прикамнефть» уделяют вопросам экологии. Компания стремится довести состояние природы нефтяного региона до уровня самовосстанавливающейся системы. Особую ответственность за экологическое состояние региона накладывает на нефтяников тот факт, что нефтяники ведут добычу на территории национального парка, а также в акватории Нижнекамского водохранилища.

Только в 2020 году нефтяниками высажено 2000 деревьев в Елабуге. По всему у ими было высажено 2 миллионов деревьев. «Татнефть» не первый год поддерживает нацпарк «Нижняя ». На его в 2020 году было выделено около 6 млн рублей. На территории парка обустроен терренкур для лечебной ходьбы.

Предстелем Елабужской первичной профсоюзной организации избран Марс ЗАКИЕВ, возглавлявший ранее профсоюзную ячейку НГДУ «Прикамнефть».

Напомним, «Татнефть» произвела реструктуризацию нефтедобывающего сектора, централизовав ряд функций НГДУ в новом структурном подразделении «Татнефть-Добыча».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий