«Силовые машины» получили 6,697 млрд рублей прибыли по РСБУ за 2020 год

Силовые машиныАО «Силовые машины» сообщает о финансовых результатах за 2020 год. Отчетность компании подготовлена в соответствии с российскими ами бухгалтерского учета (РСБУ).

По итогам 2020 года чистая АО «Силовые машины» составила 6,697 млрд рублей по сравнению с чистым убытком годом ранее (-21,325 млрд рублей).

Общая выручка по итогам 2020 года составила 58,720 млрд рублей, что на 48% выше ачного показателя 2019 года.

Валовая достигла 12,203 млрд рублей (2019: валовый убыток -3,533 млрд рублей).

Рентабельность по валовой прибыли перешла из отрицательной зоны в уверенно положительную: с -8,9% до 20,8%.

Поступления денежных средств по текущей деятельности в 2020 году составили 46,459 млрд рублей. Денежные средства на конец 2020 года составили 8,153 млрд рублей.

Несмотря на снижение экономический активности из-за пандемии коронавирусной инфекции, компания успешно справилась с вызовами 2020 года и впервые за последние пять лет закончила финансовый год с чистой ю. Это стало возможным благодаря высокому уровню операционной эффективности, выстраиванию четких процессов управления исполняемыми проектами внутри компании, а также комплексу мероприятий по снижению издержек и оптимизации производственных процессов, проводимых в компании с 2019 года.

  «Россети Кубань» и компания «АСТ» подписали соглашение о сотрудничестве в области цифровизации

Общий портфель заказов АО «Силовые машины» по итогам 2020 года составил 541 млрд рублей, что на 39% больше ачного показателя 2019 года. В 2020 году объем подписанных контрактов составил 186 млрд рублей. В 2020 году суммарная доля контрактации в России и странах СНГ в объеме заключаемых контрактов составила около 25%, что связано с крупными контрактами на внешнем рынке. Значительная часть законтрактованного оборудования изготавливается на предприятиях «Силовых машин». Это обеспечивает рост загрузки собственного производства на 20% в 2021 году, а также позволяет создать дополнительные рабочие места.

АО «Силовые машины» занимает второе место в мире по объемам контрактации оборудования для ной энергетики. Компания вносит значительный вклад в модернизацию энергетических мощностей тепловых электростанций России в рамках гоарственной программы КОММод, которая предусматривает модернизацию турбинного, генераторного и ьного оборудования, переход от паросилового цикла к парогазовому. Реализация программы рассчитана на срок до 2031 года. Центрально-Азиатский регион является ключевым для АО «Силовые машины» по реализации проектов строительства и модернизации оборудования гидроэлектростанций. Компания участвует в проектах, в том числе строительства малых ГЭС, поддерживая ВИЭ в Центральной Азии.

  Газовики запустили дополнительную горячую линию для пользователей газа в Краснодаре

Инвестиционная программа АО «Силовые машины» в 2020 году составила 4 млрд рублей, что на 18% больше показателя 2019 года (2019: 3,4 млрд рублей). Инвестиционная программа 2020 года явилась продолжением стратегического развития компании, цель которого – создать современное промышленное предприятие с обновленными, рационально размещенными производственными фондами, снизить себестоимость выпускаемой продукции, освоить новые типы продукции с техническими характеристиками, соответствующими или превосходящими мировые а. Основные инвестиции направлены на реализацию стратегически важных для российской энергетики проектов – создание отечественных газовых турбин мощностью 65 и 170 МВт, первой российской тихоходной турбины для АЭС мощностью свыше 1200 МВт, технологическое оснащение предприятий, информационных технологий, повышение промышленной безсти.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Мобильный водолазный комплекс применят на месте крушения “Булгарии”
Pin It

Добавить комментарий