Газопровод «Союз Восток» станет продолжением «Силы Сибири — 2» в Монголии

Состоялась рабочая ка делегации ПАО «Газпром» во главе с заместителем предстеля правления Виталием Маркеловым в Монголию.

В ходе ки был совершен облет участков предполагаемой трассы опровода «Союз Восток». Он станет продолжением на территории Монголии российского опровода «Сила Сибири — 2».

Виталий Маркелов и вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан провели совещание совместной рабочей группы «Газпрома» и правительства Монголии. В частности, был рассмотрен ход разработки компанией специального назначения «Газопровод Союз Восток» технико-экономического обоснования а.

Стороны подписали деятельности совместной рабочей группы на 2021–2022 годы.

Справка

В декабре 2019 года «Газпром» и Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках реализации меморандума создана совместная рабочая группа.

В начале 2021 года в Монголии зарегистрирована компания специального назначения «Газопровод Союз Восток». Она создана для проведения но-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования а строительства магистрального опровода для поставок российского а через территорию Монголии в .

  Сейсморазведка показала результаты

Эксная мощность опровода «Сила Сибири — 2» может превысить мощность опровода «Сила Сибири» более чем в 1,3 раза. Это позволит поставлять из Западной Сибири на экс в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий