Приморский универсально-перегрузочный комплекс построит 10 причалов суммарной протяженностью 3,7 км

Приморский УПККомпания «Приморский УПК» приняла участие в четвертом международном конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление». Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и ФГУП «».

К обсуждению были предложены как современные технологии проведения дноуглубительных работ и строительства гидротехнических сооружений, так и ы, реализуемые на Северо-Западе России в Балтийском бассейне.

Одним из участников оживленной дуссии стал современный строительства глубоководного, высокотехнологичного порта на Балтике – «Приморский УПК».

Проектом предусмотрен значительный объем работ в акватории порта Приморск с использованием современных технологических решений и специализированной техники, а также с применением международных практик – проведение дноуглубительных работ объемом 12,5 млн куб. м, образование усственного земельного участка площадью 29 га и строительство 10 причалов суммарной протяженностью 3700 м.

«По завершении работ будет обеспечена возможность обработки судов на терминалах «Приморского УПК» дедвейтом до 200 тыс. тонн (контейнеровозы вместиью до 23 тыс. TEU и балкеры вместиью до 150 тыс. тонн), — говорит Андрей Сизов генеральный ООО «Приморский УПК». — Нами уже получено положительные заключения общественной и госственной экологических из, дополнительно получена положительное заключение технического аудита от европейской инжиниринговой компании Royal Haskoning DHV о качестве, эффективности и экологичности применяемых технологий перевалки грузов и решений по строительству. До конца мая 2021 года рассчитываем получить положительное заключение Главгосизы и приступить к масштабному строительству портового комплекса и прилегающей инфраструктуры».

  «Газпром» увеличил экспорт газа в Европу с начала года на 11,9% — до 170 млрд кубометров

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий