Станции СГК увеличили февральскую выработку электроэнергии на 1,5%

Несмотря на то что февраль 2021 года был на один день короче февраля високосного 2020 года, и ГРЭС Сибирской генерирующей компании увеличили выработку электрической и тепловой энергии.

Предприятия СГК в феврале 2021 года суммарно произвели 6,9 миллиарда киловатт-часов электрической энергии. Выработка увеличилась на 1,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

С начала 2021 года объем производства станциями СГК вырос на 2,4% к прошлому году и составил 14,9 миллиарда киловатт-часов электрической энергии. Основным фактором роста стали длительные морозы в Сибири в зимние месяцы.  Больше всего в феврале увеличилась выработка на Приморской ГРЭС – на 22% к прошлому году, а также на новосибирских -2, -3 и -4 (на 9%, 11% и 17% соответственно). Повысить на Приморской ГРЭС удалось благодаря масштабным ремонтным работам, которые проводились на предприятии летом.

Выработка тепловой энергии предприятиями СГК в феврале увеличилась более существенно – на 23,5%. По итогам месяца она составила 6,7 миллиона гигакалорий.

  Турбинные масла ЛУКОЙЛ востребованы на заводе Ямал-СПГ за полярным кругом

Главная причина роста производства тепла – значительно более низкие температуры наружного а в городах Сибири по сравнению с 2020 годом. Средняя февраля по городам присутствия СГК в 2021 году составила –14,7 °С, за тот же период 2020 года это значение составило –8,4 °С.

Всего с начала года тепловой энергии СГК увеличилось на 29% к прошлому году и составило 15,2 миллиона гигакалорий.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий