Утилизация попутного газа «Башнефти» достигла 96%


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Компания повысит надежность транировки ПНГ благодаря новому у.

«Баш» построила для попутного нефтяного газа с Уршакского месторождения на Шкаповское газоперерабатывающее предприятие в Башкирии. Об этом узнал из сообщения пресс-службы НК «». Новая линия а позволит транировать до 50 тысяч кубометров ПНГ в сутки даже при остановке на ремонт отдельных участков а.

Дополнительная линия а длиной в 10,8 км от компрессорной станции «Уршак» до распределителя «Раевка» в Аургазинском районе Башкирии повысит надежность системы транировки ПНГ газового сырья. Попутный нефтяной газ на Шкаповском ГПП перерабатывается в газомоторное , газовый стабильный и т.д.

«Баш» за девять лет увеличила уровень рационального использования ПНГ более чем на 400%, говорится в сообщении. Это стало возможным благодаря строительству ов, газокомпрессорных станций и закачке нефтяного газа в продуктивные пласты для увеличения их нефтеотдачи. Так, на основной – Арланской группе месторождений уровень утилизации составляет 99%, на Краснохолмской группе месторождений – 98%, что является лучшими показателями в отрасли. В целом на месторождениях компании в Башкирии этот показатель достиг 96% при нормативе 95%.

  «Золотые молнии» малой энергетики сверкнут в Москве 12 декабря

Программа АНК «Баш» по полезному использованию ПНГ на территории Башкортостана действует с 2012 года.

Недавно сообщало, что «Баш» модернизировала свою крупнейшую электанцию в Башкирии – Метелинскую. Дочка «Роснефти» собирается благодаря этому увеличить утилизацию ПНГ и уменьшить закупки электроэнергии со стороны. Объем полезного использования попутного газа на объектах предприятия вырос в 4,5 раза в результате реализации газовой программы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий