«Транснефть – Сибирь» заменила магистральные электронасосные агрегаты на ЛПДС «Апрельская»

АО «» выполнило замену четырех магистральных электроных агрегатов на линейной производственно-ской станции «Апрельская» ского управления магистральных нефтепроводов.

В ходе проведения технического перевооружения были установлены современные электроные агрегаты производства АО «» (г. Челябинск) с вигателями мощностью 6300 кВт, обеспечивающие транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Холмогоры – Клин.

Производительность новых ных агрегатов составляет 7 тыс. куб. метров нефти в час, тогда как ранее действовавшее оборудование было рассчитано на перекачку 10 тыс.  куб. метров нефти в час. Установка ов меньшей производительности связана со снижением грузопотока нефти в западном направлении, в том числе по МН Холмогоры – Клин, из-за увеличения поставок в восточном направлении. Новые электроные агрегаты обладают повышенным КПД, что позволяет эффективнее использовать электроэнергию для транспортировки нефти. Современное ное оборудование, отвечающее нормативным требованиям ПАО «Транснефть», повысило безсть, надежность и энергоэффективность производственного объекта, а также обеспечило бесперебойную транспортировку нефти, промышленную и экологическую безсть магистрального нефтепро Холмогоры – Клин.

  Азаров пригласил Shell к добыче газа из традиционных и истощенных месторождений Украины

В ходе работ выполнена замена вспомогательного оборудования, выработавшего свой нормативный срок. В том числе заменена маслосистема, система приточной, вытяжной и подпорной вентиляции, система утечек и дренажа, установлены датчики вибрации, температуры, давления. При реконструкции системы оборотного водоснабжения смонтированы новые трубопроводы из поливинилхлорида () взамен ранее используемых стальных труб. Трубопровод из более стоек к агрессивной среде по сравнению с металлом, что при эксплуатации обеспечивает надежность и более длительный межремонтный период.

Работы по обновлению ного оборудования ЛПДС «Апрельская» проводились с марта 2020 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2016 году Украина сократила потребление газа на 4%
Pin It

Добавить комментарий