250 млн рублей поступит в Глазов в 2021 году в рамках соглашения с Росатомом

Определен перечень мероприятий социально-экономического и инфраструктурного развития а на 2021 год, реализация которых развернется в рамках соглашения между госкорпорацией «Росатом» и правительством Удмуртской Республики.

План совместного финансирования утвержден на встрече в Москве главой Удмуртии Александром Бречаловым и президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.

Руководители Топливного дивизиона Росатома и Удмуртской Республики отметили, что план предыдущего года выполнен на 100%.

Документ 2021 года включает восемь основных направлений работы в соответствии с национальными проектами: жилье и городская среда, культура, образование, демография, туризм, безопасные и качественные дороги, здравоохранение, предпринимательство.

На средства налоговых поступлений от деятельности Чепецкого механического за и предприятий атомной отрасли в 2021 году предполагается построить современные стадионы у школы №10 и №15. Кроме того, заложено финансирование разработки проектно-сметной документации на создание физкультурно-оздоровительного комплекса в Новом районе а. Его строительство позволит снизить нагрузку на Ледовый дворец и Дом спорта, а также сделает занятия спортом нее для жителей района.

  Как пандемия повлияла на нефтегазохимические проекты в мире

Продолжатся ремонты социальных объектов, в том числе кровель в х и детских садах. В перечень мероприятий впервые включены ремонты ового покрытия на территориях детсадов и образовательных учреждений. По предварительным ам специалистов всего на эти цели требуется порядка 100 млн рублей, в 2021 году будет выделено 15% от этой суммы. 5 млн рублей направят на закупку оборудования для медицинских кабинетов дошкольных учреждений.

На ремонт дорог и тротуаров выделено 25 млн рублей. Списки объектов реконструкции будут определены в ближайшее время. Еще 5 млн рублей — на установку и модернизацию светофоров а.

В этом году запланирован ремонт кровли и фасада детской художественной школы, а также входной группы и фасада школы искусств «чанка». В числе мероприятий — разработка проекта по реконструкции бульвара Карла Макса.

В рамках создания инфраструктуры для развития самозанятости и предпринимательства предполагается профинансировать ремонтные работы на оборудование пространства коворкинга и размещение Центра развития бизнеса по адресу ул. Короленко,8. Общий объем средств, направляемых в в 2021 году в рамках соглашения между Росатомом и правительством Удмуртии, составит 250 млн рублей.

  Перспективы разработки углеводородов российского шельфа обсудят в Москве

Для справки:

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. ) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, а и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий