Ростехнадзор приостановил на 90 суток работу двух мостовых кранов на ТЭЦ-16 «Мосэнерго»

ТЭЦ-16 «Мосэнерго»В ходе проверочных мероприятий выявлены грубые нарушения обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности.

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и ному надзору (Ростехнадзор) 2 марта 2021 года провело овую выездную проверку безопасной эксплуатации мостового крана № 14, входящего в состав опасного производственного объекта «Площадка главного корпуса ТЭЦ-16», а также мостового крана № 17, входящего в состав опасного производственного объекта «Площадка подсобного хозяйства ТЭЦ-16» ПАО «Мосэнерго» по адресу: г. , 3-я Хорошевская ул., д. 14.

Установлено, что

  • мостовой кран № 14: эксплуатируется с трещинами в концевых балках моста подъемного сооружения; с трещинами на настиле моста подъемного сооружения; не исправен концевой выключатель тамбура двери подъемного сооружения; не исправны тормоза механизма передвижения моста подъемного сооружения; не разработан и не утвержден график выполнения ово-предупредительных ремонтов подъемного сооружения на основании требований руководства по эксплуатации;
  • мостовой кран № 17: эксплуатируется с нарушением требований по его установке, указанных в монтажном чертеже и электроснабжении крана, в части отступления от регламентированного безопасного размера между металлоконструкцией моста подъемного сооружения и площадкой, на которой могут находиться люди (проектный размер 2300 мм., фактический размер 1530 мм.); тупиковые упоры ограничения передвижения грузовой тележки мостового крана, установлены с отступлениями от требований руководства по эксплуатации, при движении грузовой тележки электро ударяется в ограждение проходной площадки не доходя до ограничительного буфера, имеется угроза жизни и здоровью людей и возникновения аварии на опасном производственном объекте; неисправны концевые выключатели ограничения передвижения моста подъемного сооружения и другие нарушения.
  Всероссийский субботник «Зеленая весна»

По результатам проверки вынесены постановления. ПАО «Мосэнерго» 10 марта 2021 года привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП в е приостановления эксплуатации мостовых кранов сроком на девяносто суток.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий